Матвиенко возмутилась в Новосибирске недостатком женщин-руководителей

© kommersant.ru. Валентина Матвиенко
Матвиенко возмутилась в Новосибирске недостатком женщин-руководителей
03 Июл 2017, 07:33

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России недостаточно женщин находится на руководящих должностях. В частности, их мало в парламенте. Такое заявление она сделала на первом международном конгрессе женщин стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС в Новосибирске.

«Объединение женщин, их деятельное участие в международной политике является естественным ответом на дефицит добра и милосердия в мире. Женщины-лидеры призваны его восполнить. Я уверена, что женщины всего мира поддерживают идею создания единой антитеррористической коалиции сил, чтобы победить это самое большое зло современности, чтобы остановить войны, остановить кровопролитие, голод, смерть детей, женщин и стариков», приводят «Известия» слова спикера.

Матвиенко также посетовала на недостаточное количество женщин на высших руководящих должностях: «Мы в России не удовлетворены уровнем представительства женщин на уровне принятия решений. У нас мало женщин в парламенте. Гораздо меньше, чем хотелось бы. Нам есть над чем работать». По свидетельствам очевидцев, она обращалась к собравшимся «дорогие подруги».

Цель конгресса, собранного по инициативе новосибирского сенатора Надежды Болтенко, обсуждение вопросов поддержки женского предпринимательства, роли женщин в укреплении гуманитарного сотрудничества между государствами. По данным областного правительства, в нем принимают участие более 300 представительниц женских организаций из России, Южной Африки, КНР, Казахстана, Индии, Бразилии, Монголии и других стран, а также специальный представитель президента по делам ШОС, чрезвычайный и полномочный посол РФ Бахтиер Хакимов.

Спикер Совфеда поддержала предложение сделать Новосибирск постоянной площадкой конгресса, пишет «Интерфакс». По ее мнению, форум необходимо проводить раз в два года, чтобы иметь время для подготовки предложений и документов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования