Городецкий предложил упразднить министерства Пыхтина и Шмидта

© sovsibir.ru. Сергей Пыхтин
Городецкий предложил упразднить министерства Пыхтина и Шмидта
03 Июл 2017, 09:15

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий предлагает упразднить два министерства в своем правительстве — социального развития и труда. Эти направления объединят в рамках одной структуры, что позволит, в частности, уволить главу минсоцразвития Сергея Пыхтина, уже год находящегося на больничном.

Проект постановления, разработанного администрацией губернатора и правительства, опубликован на сайте «Электронная демократия Новосибирской области» и предложен пользователям к обсуждению. Документ предполагает упразднение министерства соцразвития и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов. Их функции передаются новой структуре министерству труда и соцзащиты. Управление средним профобразованием и дополнительным образованием детей отходит минобрнауки.

Указано, что реорганизация необходима в целях «оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти», а также для «эффективной политики» в сфере труда, социальной защиты и среднего профессионального образования. Проект подписан губернатором Городецким, контроль за исполнением постановления возложен на его первого заместителя Юрия Петухова.

У зарегистрированных пользователей сайта «Электронная демократия Новосибирской области» есть время до 6 июля включительно, чтобы рассмотреть проект (размещен в разделе «Антикоррупционная экспертиза»). На момент публикации оставлен один голос «за» и не размещено ни одного комментария.

С момента образования правительства региона в 2010 году минтруда возглавляет Игорь Шмидт, а минсоцразвития — Сергей Пыхтин. Оба работают в администрации с начала нулевых.

Как писала Тайга.инфо, Пыхтин находится на больничном с июня 2016 года. Перед этим прокуратура внесла представление губернатору Владимиру Городецкому об устранении конфликта интересов: министр, по версии ведомства, использовал труд бюджетников на своей пасеке, а мед поставлялся в подведомственные учреждения.

Министр подтвердил, что один работник социальной службы действительно трудился на пасеке. Это был повар, который находился в отпуске. «Это было моё условие», отметил Сергей Пыхтин, заплативший служащему.

Глава минсоцразвития считает, что интерес к нему правоохранительных органов связан с тем, что «кого-то нашли» на его место. «Видимо, кандидат был, вопрос, как убрать Пыхтина. И была состряпана вот эта кляуза, которая была увезена в Москву определенными людьми. В этой кляузе была собрана грязь, я ее, откровенно говоря, не читал я слишком впечатлителен. Я выйду на работу, несмотря на всю эту заказную травлю», говорил он в интервью «8 каналу» и уверял, что не общается с губернатором ни по рабочим, ни по личным вопросам.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования