Увольнение Василия Пронькина названо оптимизацией

© ksonline.ru. Василий Пронькин
Увольнение Василия Пронькина названо оптимизацией
04 Июл 2017, 11:04

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал увольнение министра сельского хозяйства Василия Пронькина с поста зампредседателя правительства в связи со сделкой об аренде 258 тысяч га тогучинского леса.

Губернатор заявил 4 июля, что кандидатов на место Пронькина он не рассматривает, и еще одного заместителя у него в ближайшее время не появится. «Пока такого решения мы не принимали. Это тоже как оптимизация», добавил он.

Министерство сельского хозяйства находилось в особом положении в связи с тем, что Пронькин был его замом, отметил Городецкий: «Когда министр находился на посту заместителя председателя правительства, это придавало весомости отношениях с федеральным центром».

Пока непонятно, кто будет курировать органы исполнительной власти, за которые отвечал Пронькин. «Сейчас думаем, за кем из заместителей губернатора закрепить кураторство департамента лесных отношений и департамент природных ресурсов, рассказал глава региона. Кураторство министерства сельского хозяйства, не исключаю, будет закреплено за губернатором».

В отношении начальника департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого решение пока не принято, идет служебная проверка. О том, как был уволен Пронькин, читайте здесь.

Василий Пронькин: «Не верю, что на селе нельзя построить нормальную жизнь»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования