Губернатор поручил выбрать «оптимальный вариант» проекта нового ЛДС в Новосибирске

© nso.ru. Министр строительства Сергей Боярский (в центре)
Губернатор поручил выбрать «оптимальный вариант» проекта нового ЛДС в Новосибирске
04 Июл 2017, 14:34

Презентация проекта новой ледовой арены стоимостью 3,5–4 млрд рублей для молодежного чемпионата мира по хоккею прошла в Новосибирске. Губернатор Владимир Городецкий, с учетом замечаний депутатов горсовета, поручил специальной рабочей группе выбрать «оптимальный вариант» строительства.

Обсуждение состоялось 4 июля в правительстве области. На заседании представили эскизный проект многофункциональной арены в Кировском районе, а также предложения по комплексному освоению территорий, финансово-экономической модели, принципах формирования застройки и оформлению земельного участка для комплексного освоения.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в расширенном заседании рабочей группы при губернаторе участвовали депутат Госдумы Александр Карелин, председатель заксобрания Андрей Шимкив, спикер горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев, представители администрации региона и областного центра, депутаты и эксперты.

Согласно представленному проекту, предусмотрено комплексное освоение территории в 40 га, включающее постройку современной спортивно-концертной арены, обустройство сопредельной дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищное строительство, открытие станции метро «Спортивная» и организацию досугового пространства на набережной Оби.

Большинство присутствовавших представленный проект оценили положительно, утверждают в правительстве. Но, с учетом позиции депутатов горсовета Новосибирска, выступивших против перезонирования части территории Кировского района под жилищное строительство, Владимир Городецкий поручил рабочей группе продолжать работу над «поиском оптимального решения проекта строительства новой ледовой арены».

Новосибирск стал кандидатом от Российской Федерации для проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду среди молодежных мужских команд в 2023 году. Под это мероприятие и готовится новая ледовая арена. Ее строительство сейчас оценивается в 3,54 млрд рублей. Эти средства планируется привлечь из внебюджетных источников. Еще в 3 млрд, предварительно, обойдется обустройство инженерной инфраструктуры и дорожно-транспортных коммуникаций.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика