Красноярка отсудила у врачей полмиллиона за бесплодие и развод

05 Июл 2017, 09:11

Красноярский краевой суд обязал районную больницу выплатить пациентке 525 тыс. рублей. Из-за серии неудачных операций женщина оказалась бесплодной.

Как сообщает Красноярский краевой суд, пациентка, обратившаяся с иском, была вынуждена перенести аборт в связи с замершей беременностью, однако операция была сделала некачественно. Врачи удалили плодное яйцо не полностью, а перед выпиской никто не провел контрольное УЗИ. Через шесть дней из-за появившихся болей и температуры женщине сделали еще одну неудачную операцию, после чего в межрайонной клинической больнице пострадавшую прооперировали снова. Через полтора года врачи установили у нее бесплодие.

После подтверждения экспертами недостатков лечения женщина потребовала от врачей Емельяновской районной больницы компенсацию морального вреда за нравственные и физические страдания. Женщина также указала, что супруг, потеряв надежду на рождение ребенка и устав от продолжительного лечения, предложил ей развестись.

Емельяновский районный суд постановил взыскать с больницы компенсацию в размере 350 тыс. рублей. Позже сумму выплаты увеличил Красноярский краевой суд, потребовав еще 175 тыс. рублей за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика