«Космос наш»: «Ночные волки» ударили мотопробегом по Новосибирску

© Влад Некрасов
«Космос наш»: «Ночные волки» ударили мотопробегом по Новосибирску
05 Июл 2017, 13:33 Делегация мотоклуба «Ночные волки» посетила Большой новосибирский планетарий в рамках мотопробега «Космос наш — 60!», посвященного запуску первого искусственного спутника Земли. Байкеры запланировали провести мотопробег длиной 11000 км, заезжая по пути в места космической славы, среди которых оказались Оренбург, Байконур и Новосибирск. Репортаж Тайги.инфо.

«Время первых»

«Друзья, разойдитесь с площадки, дайте нашим гостям заехать на территорию планетария», голос ведущей встречи с «Ночными волками» прорывается через глэм-метал, раздающийся из колонок. На опустевшую площадку перед зданием Большого новосибирского планетария заезжает небольшая колонна из черных мотоциклов. Харлеи с флагами наперевес останавливаются у входа в здание, заглушая музыку ревом моторов и сигналами машин.

«Здравствуйте дорогие наши гости! радостно приветствует Волков директор планетария. У вас очень космический маршрут, и я хотел бы еще раз отметить, что наш планетарий тоже космический! Мы были построены в 2011 году, когда вся наша страна отмечала 50 лет полета Юрия Алексеевича Гагарина».

Рассыпающаяся негромкими аплодисментами публика жмется под крыльцом, укрываясь от дождя. Байкеры, слушающие приветствия, стройной мотошеренгой стоят под дождем напротив на открытой площади. Покончив со вступительной частью встречи, ведущая приглашает под козырек представителя «Ночных волков». Для торжественной речи на крыльцо поднимаются все члены мотопробега.

«Добрый день, дорогие новосибирцы, ветераны космической отрасли, Виталий по прозвищу Военный оглядывает зрителей, состоящих в основном из детей. Я бы хотел сказать, почему международный клуб Ночные волкивообще двинулся в этот мотопробег. Сейчас очень много молодежи направлено на такие профессии, как менеджеры, финансисты, экономисты, юристы»

Рядом с Военным встают двое детей, которым передают флаг «Космос наш 60!». Мальчик, держащий флаг с левой стороны, свободной рукой поднимает большой палец вверх.

«И мотопробег направлен на привлечение внимания к профессиям, продолжает байкер, благодаря которым наша страна, в то время СССР, была в космической и авиационной отрасли впереди планеты всей. Естественно, для этого надо учиться и становиться героем нового времени. Поэтому давайте пожелаем нашим детям оказаться в этом новом времени и оказаться этими новыми героями. Ура!»

Из здания планетария выходит человек в легком скафандре с сигнальной ракетой в руках. По словам ведущей, запуск ракеты в сторону Байконура послужит символом встречи с байкерами. После десятисекундного обратного отсчета, произнесенного «с гагаринским задором», ракета улетает в направлении главного российского космодрома под шум газующих мотоциклов. Ведущая пытается перекричать гул байков, чтобы продолжить программу: «Мы приглашаем всех вас сейчас пройти в Звездный зал, для того чтобы еще узнать что-то из профессии космонавта и, конечно, из той профессии, которой обладают наши замечательные друзья!»

«Космос наш — 60!»

«Дорогой Алексей Архипович, вы для нас представляете эпоху великих свершений, великих побед русского мессианства. Это вы остановили превращение скорости тьмы в скорость света. Это благодаря оружию возмездия мы сейчас имеем мир. Это вы подарили нам русскую мечту о космосе», так Хирург президент клуба «Ночные волки» 30 мая поздравил с днем рождения Алексея Леонова, который в 1965 году впервые вышел в открытый космос. Байкеры подарили космическому первопроходцу копию первого искусственного спутника Земли, сделанную из мотоциклетных цепей. По словам Хирурга, этот подарок, который так и не удалось вручить космонавту лично из-за его тяжести, соединяет космос и мотоцикл.

В этот день «Ночные волки» объявили о мотопробеге, посвященном 60-тилетию запуска первого искусственного спутника Земли. Взяв девизом лозунг «Космос наш 60!», байкеры стартовали 28 июня с Аллеи космонавтов в подмосковном Красногорске. Организаторы поставили перед собой цель доставить в Байконур флаг «Время первых», на котором изображен космонавт из одноименного фильма, повествующего о первом выходе человека в открытый космос. Для сакральности байкеры попросили подписать флаг самого Алексея Леонова. Вместе со знаменем они запланировали доставить в Байконур икону с изображением святого Иоанна Лествичника, который считается покровителем космонавтов и летчиков. Всего для мотопробега изготовили три таких иконы, их байкеры должны доставить в разные пункты своего паломничества. По дороге решили встречаться с детьми, чтобы рассказывать им о космических достижениях нашей страны. Именно так, по мнению организаторов, молодежь ощутит прилив патриотических чувств.

«Дедуля, я не хочу туда идти, мы же не знаем, что здесь начинается», упрашивает мальчик по пути в Звездный зал планетария, где продолжится встреча с «Ночными волками».

Четыре байкера сидят на сцене за двумя столами. Им приходится оборачиваться назад и поднимать головы, чтобы посмотреть нарезку с космическими достижениями, проецируемую на купол. «Космос действительно наш», комментирует начало ролика ведущая. На экране мелькают кадры полета Гагарина, Леонова и запуска орбитального корабля «Буран».

«Давайте я сначала представлю участников», отвечает Военный на просьбу ведущей рассказать поподробнее о мотопробеге.

Поочередно публике предстают Сникерс, Инженер и Вячеслав из Ульяновска, которому еще не придумали клубного имени, но пообещали подобрать. Себя Военный представить забывает, уделив все внимание своим товарищам. Аплодисменты в честь участников мотопробега постепенно стихают, и Военный переходит к краткому жизнеописанию мотоклуба: «Клуб организован в 1989 году официально как протестное движение против событий, которые были в стране в то время. Развивался-развивался, и, в конце концов, пришло осознание того, что клуб должен иметь национальную идентичность. На нас видна какая-то атрибутика, которая пришла с Запада, от байкерства, но клуб имеет чисто индивидуальные российские черты, основу, базу, и будет двигаться вперед именно по этому пути».

Рассказывая об экспансии мотоклуба за рубежом, Военный отмечает, что главная задача «Ночных волков» — патриотическое воспитание молодежи, для чего прикладывается много усилий. Так, знаменитое байк-шоу с кульминацией в Крыму проводится с 2009 года, «когда еще Севастополь,всегда остававшийся русским городом, де-юре находился в составе Украины». На вопрос, зачем «серьезным дядькам» заниматься патриотическими шоу и новогодними елками, Военный отвечает: «А кто будет этим заниматься?»

Во время мотопробега, по православному обычаю, байкеры привозят в большой город икону образ Иоанна Лествичника они передали в собор Александра Невского, где священнослужители провели молебен для путешествующих.

«Ну, я думаю, у вас уже должны быть какие-то вопросы, чтобы понимать, что нужно делать, чтобы стать вот таким большим дядькой», подбадривает юную публику ведущая. Дети немного оживляются, желая узнать, как, кто и когда попал в мотоклуб, есть ли у байкеров дети и берут ли они в клуб девочек. Мальчик в третьем ряду чуть приподнимается с колен дедушки, но тут же, уперев руку в подбородок, со скучающим лицом приступает к изучению купола планетария.

«Со скольки лет вы этим занимаетесь?» спрашивает девочка у байкеров. Военный говорит, что на этот вопрос лучше его товарищ, пребывающий в мотоклубе как минимум вдвое дольше его. Сникерс под аплодисменты поднимается со стула и начинает рассказывать, что «Ночные волки» начинаются с трехколесного велосипеда, продолжаются дружескими покатушками, после чего выбор в пользу клуба уже очевиден. Отвечая на вопросы, байкеры пытаются объяснить детям, какие времена были в девяностые, когда мотоклуб только начинал свою жизнь, почему люди стали забывать, что такое Родина, и что Байконур это режимное предприятие. Для въезда нужны бумаги от «Роскосмоса».

Перед последним вопросом с кресла поднимается бабушка, обращаясь без микрофона к байкерам: «Вот периодически вас показывают по телевизору, и когда вы стройным рядом едете по дороге, охватывает такая гордость. Мы вас любим, мы гордимся вами. В вас чувствуется мощь и сила нашей страны. Дай вам Бог всем здоровья!»

«Пятая империя»

На экране появляется логотип «Ночных волков». Под вой сирены начинается байк-шоу мотоклуба в Севастополе под названием «Пятая империя». Голос Хирурга под эпичную музыку возвещает, что мир живет ожиданием конца.

«Галлюциногенная культура, радужной слизью выстилающая глаза, души. Опоенный бессилием мозг, в котором колеблются жуткие призраки и уродливые химеры. Всё это вместе превращает человечество в миллиардное стадо, которое, издавая вопли боли и ужаса, вкалывая на бегу в почерневшую вену сладкий наркотик, мчится к пропасти, гонимое чудовищным пастырем тем, что пасет людское стадо иным жезлом железным», под цитату из книги Александра Проханова «Симфония Пятой империи» зрителям показывают копию Статуи Свободы с пустыми глазницами, из которых вырываются синие лазерные лучи.

На сцену выезжают металлические черепа, из них выпрыгивают горящие люди. Под шум барабанов и женские крики прислужники зла гонят своих жертв зажженными факелами. Другие слуги в черных мантиях отстукивают ритм жезлами, на концах которых также горит огонь.

«Обратите внимание, что фильм начинается с показа людей, которые стоят на площади: там фактически нет ни мотоциклистов, ни байкеров, никого там простые севастопольцы, комментирует показанный отрывок шоу Военный. Неудачно немного получилось, потому что начало как раз про зло, и мы не досмотрели до добра».

Ведущая объявляет, что просмотр полнокупольного фильма «Созвездие» закрепит встречу. После показа все снова спускаются во двор планетария, чтобы сфотографироваться и пообщаться с приехавшими гостями, которые, пообедав в планетарии, вскоре отправятся к Байконуру. Дети с любопытством осматривают железных коней и гордо позируют для фотографий, усевшись на байки.

«Почему, если моя страна, если русский, российский или советский человек что-то создал, что-то сделал, я не могу это пропагандировать? говорит корреспонденту Тайги.инфо Военный, дав девочке автограф и скромно отметив, что он не знаменитость, чтобы это делать. Весь мир что-то пропагандирует, все хотят принизить заслуги нашей страны. Никто никогда не хотел, чтобы Россия была сильная, потому что, если Россия будет сильная, то другим от пирога останется меньше. И надо делать свое дело, не обращая внимание ни на что, кто бы что в мире ни говорил. Пускай сначала вытащат бревно из собственного глаза, а уже потом будут нас учить, как нам вытаскивать соринку из своего».

Текст: Георгий Вишневский
Фото: Влад Некрасов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)