МТС вложила более 3 млрд рублей в развитие сети LTE в Сибири

06 Июл 2017, 13:45

С начала 2016 года МТС инвестировала более 3 млрд рублей в развитие сети LTE. Теперь пользоваться 4G-интернетом оператора на скорости до 75 Мбит/с могут более 11 млн человек в 84 населенных пунктах Сибири.

Для расширения существующей сети в сибирских регионах компания сделала акцент на запуске базовых станций на частоте 1800 МГц в результате в Сибири количество базовых станций LTE 1800 выросло в семь раз, что позволило увеличить покрытие сети 4G почти на 40%.

Так, впервые сеть «четвертого поколения» МТС появилась в 44 населенных пунктах Сибири в поселках Лесной, Новые Зори, селах Алтайское, Боровиха. Кулунда (Алтайский край), городах Дивногорск, Уяр, Железногорск, поселках Тартат, Усть-Мана, Тинской. Усть-Кемь, пгт. Курагино, селах Богучаны, Большой Улуй, Верхнепашино, Городок, Дзержинское, Дрокино, Ермаковское, Заледеево, Новая Солянка, Селиваниха, Сухобузимское. Шалинское, Есаульский, а также в, поселках Октябрьский и Таежный на территории Манзенского лесничества (Красноярский край), городе Каргат, поселках Сосновка, Краснозерское, Станционно-Ояшинский, селах Боровое, Лебедевка, совхозах Криводановский, Морской, Мочищенский, Станционный (Новосибирская область), городе Тара, поселках Большеречье, Крутинка, Черлак, селах Азово, Соляное, Усть-Заостровка (Омская область), городе Ак-Довурак(Республика Тыва) и селе Коммунар (Республика Хакасия).

Помимо расширения существующего покрытия сети «четвертого поколения» МТС вдвое расширила покрытие сети LTE-Advanced, при которой пиковая скорость мобильного интернета может достигать до 150 Мбит/с. Сегодня «продвинутая» сеть доступна в 40 населенных пунктах Алтайского и Красноярского края, Томской и Новосибирской областей, Республик Хакасия и Тыва, где средняя скорость мобильного интернета увеличилась в полтора раза.

За год (июнь 2016 июнь 2017) трафик, который сгенерировали пользователи интернета 4G в сибирских регионах, увеличился втрое. Объем трафика, который сибиряки скачали в сети 4G, эквивалентен просмотру видеосеанса продолжительностью в 150 лет.

«Объем финансовых вложений МТС в развитие сетей скоростного мобильного интернета превысил три миллиарда рублей за полтора года. Инвестиции, которые МТС делает в инфраструктуру сетей LTE в Сибири, способствуют не только повышению качества жизни населения, но и ускоряют развитие экономики сибирских регионов, отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. Кроме того, благодаря развитию скоростной сети LTE-мы улучшили качество связи и в полтора раза увеличили среднюю скорость в сети четвертого поколения, который является самым востребованным на сегодня форматом мобильных сетей».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика