Упразднение новосибирского минсоцразвития получило негативные отзывы

07 Июл 2017, 06:42

Постановление новосибирского губернатора об упразднении министерства социального развития получило негативные отзывы на сайте «Электронная демократия». Однако документ был подписан.

Проект постановления губернатора Владимира Городецкого набрал 10 голосов «против» и шесть «за» на сайте «Электронная демократия». На этом ресурсе проекты нормативных актов проходят антикоррупционную экспертизу и оценку регулирующего воздействия.

Экспертиза постановления об упразднении минсоцразвития началась 30 июня и завершилась 6 июля. Впрочем, губернатор подписал документ 4 июля, он был опубликован на сайте регионального правительства. Отметим, что в первоначальной редакции обязанности по присоединению минсоцразвития к минтруда были возложены, в том числе на министра социального развития Сергея Пыхтина, а в принятом постановлении на и.о. министра Наталью Бахареву.

Пыхтин находится на больничном с 2016 года. До этого прокуратура внесла Владимиру Городецкому представление об устранении конфликта интересов. По версии правоохранителей, Пыхтин использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин считает, что интерес к его персоне со стороны прокуратуры обусловлен тем, что «кого-то нашли» на его место.

По словам губернатора, слияние поможет улучшить взаимодействие с федеральными Минтруда и Минсоцразвития, которые сейчас «высказывают неудобства» из-за необходимости сотрудничать с двумя органами. Глава региона также отметил, что не все сотрудники упраздненных министерств перейдут на новое место работы: «Сокращения будут: и министра, а значит, и аппарата. В каком количестве, будет отработано».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования