Жительница Бурятии обвинила Росгвардию в гибели сына

© tvcom-tv.ru
Жительница Бурятии обвинила Росгвардию в гибели сына
10 Июл 2017, 07:04

20-летний житель Улан-Удэ утонул в Селенге, пытаясь скрыться от сотрудников Росгвардии, заподозривших его в краже. Мать погибшего, в свою очередь, обвинила полицейских в избиении молодого человека. СК начал доследственную проверку, сообщили Тайге.инфо в ведомстве 10 июля.

Трагедия произошла утром 25 июня. Сотрудникам Росгвардии сообщили о краже из кафе на улице Корабельная. Сторож рассказал им, что грабители похитили алкоголь и пытались взломать кассу.

«В ходе отработки прилегающей территории, сотрудники Росгвардии увидели схожих по ориентировке подозреваемых, говорилось в пресс-релизе ведомства (сообщения сейчас нет на сайте подразделения, пресс-служба предоставила его Тайге.инфо). Увидев стражей порядка, молодые люди бросили рюкзак с похищенным, забежали в реку и поплыли на другой берег, чтобы скрыться от преследования. Сотрудники вневедомственной охраны переехали на другой берег и задержали одного из подозреваемых. Второй, не справившись с течением утонул».

Мать погибшего Нелли Будаева не поверила официальной версии. Она рассказала каналу «Тивиком», что увидела на теле сына следы побоев: «Над левым глазом большущее красное [пятно] только-только превращавшееся в синяк, губа разбита».

Женщина также показала журналистам посмертную фотографию сына. С того дня она больше не видела его лица на похороны погибшего привезли в «полиэтилене, обмотанном скотчем».

Будаева утверждает, что молодой человек не употреблял алкоголь. Он увлекался спортом и в 2017 году вернулся из армии. Рыбаки рассказали его родителям, что сначала на берегу была потасовка, затем парень вырвался и бросился в реку, а когда начал тонуть, звал на помощь.

Второму задержанному 21 год. Он, по словам матери погибшего, придерживается версии Росгвардии и утверждает, что украсть алкоголь предложил именно ее сын. При этом в рюкзаке, который молодые люди бросили на берегу, была лишь бутылка газировки.

Как сообщили Тайге.инфо в СК РФ по Бурятии, по факту гибели молодого человека проводится доследственная проверка. «Пока каких-то правовых выводов не сделано», отметил старший помощник начальника республиканского следственного управления Дмитрий Столяров.

«Мы опросим всех участников задержания и преследования, опросим всех возможных очевидцев. Устанавливаем личности рыбаков, они могут пролить свет на это происшествие и дать пояснения», сообщил Столяров.

Источники в правоохранительных органах рассказал Тайге.инфо, что судебно-медицинская экспертиза не установила факта побоев. Официальный представитель СК подтвердил факт экспертизы, но ее результаты еще не поступили следствию, добавил он, поэтому о ее выводах говорить преждевременно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика