Омича задержали в аэропорту Иркутска из-за книги Рэя Брэдбери

© ozon.ru
Омича задержали в аэропорту Иркутска из-за книги Рэя Брэдбери
10 Июл 2017, 07:14

Жителя Омска задержали в аэропорту Иркутска из-за книги Рэя Брэдбери «Дзэн в искусстве написания книг». Мужчина провел полтора часа в ожидании своего загранпаспорта и книги, а также вынужден был написать объяснительную.

«Неожиданно встрял в Иркутском аэропорту. А знаете почему? ДОКОПАЛИСЬ ДО КНИГИ РЭЯ БРЭДБЕРИ!!! Незнакомый автор. Незнакомое слово в названии, даже просмотр текста не прояснил ситуацию. Слава богу, что докопались до Дзэн в искусстве написания книг, ведь есть и вторая, наверно которую реально скоро запрещать будут 451 градус по Фаренгейту. Написана объяснительная», сообщил пользователь Антон Курочкин в соцсети «ВКонтакте» (впоследствии страница пользователя была удалена).

В одном из комментариев к посту омич также пояснил, что в багаже вез книги на китайском, но к ним вопросов не возникло, спросили про книги на русском. И он достал из ручной клади издание Рэя Брэдбери.

Впоследствии Курочкин отметил, что «история получилась забавной» и добавил, что не хотел бы, чтобы люди «получили по шапке на работе»: «Вряд ли они ОБЯЗАНЫ знать всех классиков мировой фантастики. Они просто делали свою работу. Накладки и казусы случаются, это жизнь. Раскручивать это происшествие считаю неправильным, поскольку проблема не в книге и не в работниках аэропорта. Всё глубже. Но кому это интересно?»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Смягчение наказания по ст. 228 УК РФ не решит проблему
Антон Горелкин
Если вам подкинули наркотики, то, по большому счету, нет разницы — посадят вас на пять лет или на десять. Жизнь ваша все равно будет сломана, а те, кто вас заказал, все равно свое получат.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)