Вода в Ангаре из-за загрязнения стала похожа на овсяную кашу — водоканал

10 Июл 2017, 09:08

Жителей Ангарска предупредили о необходимости кипятить сырую воду перед употреблением. Рекомендации связаны с загрязнением рек.

Как сообщается на сайте города, проливные дожди и жаркая погода привели к таянию ледников в Восточных Саянах. Как следствие стремительное повышение уровня воды в Иркуте и выход реки из берегов. Весь мусор и грязь течением унесло в Ангару.

«Сейчас вода больше напоминает жидкую овсяную кашу. Учитывая, что водозабор находится как раз на Ангаре, откуда холодная вода после очищения попадает в квартиры горожан, мы не рекомендуем жителям пить сырую воду. Ничего страшного нет, но лучше перестраховаться и кипятить воду перед употреблением», прокомментировал директор МУП АГО «Ангарский водоканал» Александр Алексеев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования