МТС предоставила 4G-интернет 80% жителей Новосибирской области

10 Июл 2017, 14:58

В МТС объявили о расширении покрытия сети 4G LTE в Новосибирской области. За год, с июня 2016 года, оператор увеличил покрытие LTE-сети выросло в 1,5 раза. Теперь пользоваться 4G-интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут более 2 млн жителей — более 80% населения области.

Компания обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом еще 10 населенных пунктов региона.

«Из районных центров области охвачены Татарск, Каргат, Краснозерский, а также поселки Сосновка, Станционно-Ояшинский, села Боровое, Лебедевка, совхозы Криводановский, Морской, станция Мочище. Также с начала 2017 года было расширено покрытие сети 4G в тех городах, где она была запущена ранее: в Новосибирске, Бердске, Оби, Чулыме, а также в райцентрах Колывань, Коченево, Мошково, Чик », говорится в сообщении МТС от 10 июля.

Во всех районах Новосибирска установлены дополнительные базовые станции 4G там, где за последний год был зафиксирован двукратный рост потребления интернет-трафика: это улицы Бетонная, Богдана Хмельницкого, Блюхера, Большевистская, Воинская, Ватутина, Галущака, Гребенщикова, Гусинобродское шоссе, Дегтярева, Есенина, Жуковского, Заречная, площадь Карла Маркса, Кирова, Красный проспект, Куприна, Морской проспект, Мочищенское шоссе, Никитина, Орджоникидзе, Петухова, Приграничная, 4й Пятилетки, Республиканская, Русская, Серафимовича, Сибиряков-Гвардейцев, Станционная, Тайгинская,Тамбовская, Тимакова, Трикотажная, Тюменская, Физкультурная, Чехова, Шатурская, Шамшурина и Энгельса.

Жители региона за год скачали в сети МТС трафик, соизмеримый с «расшариванием» более 100 млн постов с фотографиями в социальных сетях.

«За год объем данных, передаваемых в наших 4G-сетях, вырос в четыре раза, что говорит о высокой востребованности быстрого мобильного интернета. Поэтому мы продолжаем строить сеть 4G, сегодня она доступна в 63 населенных пунктах области. А благодаря использованию диапазона LTE-1800 мы можем делать это быстрее и обеспечивать лучшее качество связи в помещениях. Только за шесть месяцев 2017 года мы увеличили количество базовых станций LTE-1800 в 1.5 раза, и строительство продолжается», заявил технический директор МТС в Новосибирской области Андрей Арендаренко.

Как рассказали в МТС, в планах оператора до конца 2017 года обеспечить покрытие сетью LTE поселков Пашино и Кольцово, а также райцентров Здвинск, Довольное, Купино, Чистоозерное, Усть-Тарка, Половинное, Баган, Кирза, Чингисы, Шарап, Маслянино и Болотное.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика