«МегаФон» рассказал абитуриентам о секретных функциях смартфонов

© Фото предоставлено «МегаФоном»
«МегаФон» рассказал абитуриентам о секретных функциях смартфонов
10 Июл 2017, 15:18

Экофестиваль «Поляна» прошел в Новосибирске. На нем работали спортивные, танцевальные, музыкальные и образовательные площадки. На одной из них «МегаФон» развеял мифы о смартфонах, мобильной связи и интернете.

В Новосибирском государственном техническом университете состоялся экофестиваль для студентов, абитуриентов и старших школьников «Поляна», приуроченный к году экологии в России. На мероприятии работали спортивные, музыкальные и образовательные площадки. Руководитель по инфраструктуре новосибирского «МегаФона» Алексей Ашихмин и директор по связям с общественностью Алексей Калинин рассказали участникам, как продлить жизнь батареи, оградить себя от нежелательных подписок и списаний и других секретных функциях телефонов, рассказали в пресс-службе компании.

Лекция прошла в интерактивном формате участники сыграли в игру «правда или ложь», отвечая на вопросы спикеров. Тезисы, которые вызвали наибольший резонанс, конечно, были про прослушку смартфонов. Однако участники фестиваля «Поляна» оказались подкованы в этих вопросах 80% слушателей ответили правильно.

Большим удивлением для будущих студентов оказалось то, что онлайн-помощники (например, O’key Google и Siri) могут отправлять сообщения на номер банка на заблокированном экране (если подключен мобильный банк). Это значит, что мошенники смогут вывести деньги с карты, захватив смартфон. Почти 100% участников лекции не смогли правильно ответить на этот вопрос.

«МегаФон» развеял миф о вреде базовых сотовых станций и мобильных телефонов. Поделился лайфхаками, как не подцепить платные подписки на сайтах и что делать, если это уже случилось. Убедил слушателей в том, что ФСБ и другие спецслужбы не могут звонить на выключенный телефон и не ведут слежку за гражданами.

Помимо лектория от компании «МегаФон» работал зона виртуальной реальности, где все желающие могли заглянуть в средневековье или отправиться в космос. А также промозона, где можно было получить консультацию о тарифах и предложениях оператора и подключить новый номер.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика