Муниципальный медцентр Новосибирска открылся на сниженных ценах

© Ярослав Власов
Муниципальный медцентр Новосибирска открылся на сниженных ценах
11 Июл 2017, 07:28

Первый медицинский центр «Новосибирской аптечной сети» открылся в Новосибирске 11 июля. Муниципальное предприятие намерено работать по сниженным ценам и конкурировать с частными клиниками за счет дисконта в 30-40%. В будущем в центре могут открыть новые направления, например, паллиативной помощи.

Центр открылся на улице Титова,1 рядом с действующим филиалом «Новосибирской аптечной сети» («НАС») передает корреспондент Тайги.инфо. Раньше здесь находились дополнительные помещения аптеки, недвижимость принадлежит городу.

Медцентр проект муниципального предприятия, его построили без участия городского бюджета на оборотные средства, рассказал директор МП «НАС» Владимир Машанов. Готовое помещение площадью 240 кв. м. обустроили всего за 10 млн рублей. Ожидаемый срок окупаемости 16 месяцев.

За несколько минут до церемонии открытия рабочие доделывали крыльцо. Менеджмент «НАС» возмущенно смотрел на широкую колею в асфальте перед входом. Весь тротуар вдоль Титова,1, по которому жители почему-то едут на машинах, нужно ремонтировать.

Внутри центра все готово к приему 90 пациентов за смену. Сейчас там 11 кабинетов, работают кардиолог, гинеколог, дерматолог, хирург, специалисты по ультразвуку и массажист.

Медцентр возглавил заместитель Машанова Максим Карелин. Именно он отвечал за проект кабинетов врачей-офтальмологов на базе филиалов «НАС».

«Проанализировав частный сегмент, можно сказать, что наши услуги будут на 3040% дешевле», отметил Карелин.

«Буквально вчера мы зашли на сайт государственной поликлиники, и, допустим, аналогичный прием специалиста там стоит дороже, добавил Машанов. Наша концепция доступной лекарственной помощи и переложилась на это [медцентр]».

Машанов в беседе с Тайгой.инфо заметил, что когда «НАС» запустила «Филиалы социальных цен» (девять аптек с минимальной разрешенной надбавкой на оптовые цены), окружающие их частники тоже уменьшили стоимость товаров. Того же авторы проекта ждут и от медицинских центров. Например, в ста метрах от открывшегося муниципального находится частный кабинет филиал ООО «Врачебная практика», где первичный прием специалистов обойдется в 11,15 тыс. рублей.

«Таким образом, муниципалитет косвенно влияет на ценовую политику и обеспечивает доступность лекарств, а теперь уже и медицинской помощи», добавил Машанов.

Записаться в медцентр пока можно только по телефону или лично, в ближайшее время через сайт. Учреждение не будет предоставлять бесплатных услуг и пока не заявлялось в систему ОМС. При этом дисконтные карты аптечной сети доступны и в медицинском центре.

Будет ли расширяться сеть муниципальных медицинских центров, зависит от пилотного проекта. По словам Машанова, также обсуждаются специализированные направления вроде паллиативной помощи.

Текст и фото Ярослава Власова





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика