Холдинг сыновей экс-депутата Госдумы открыл две шахты в Кузбассе

11 Июл 2017, 08:11 Две новые шахты открылись в Кемеровской области. Они обошлись почти в 20 млрд рублей «Промышленно-металлургическому холдингу» семьи Бориса Зубицкого, скончавшегося в 2017 году.

В строй ввели первую очередь шахты имени Сергея Тихова и вторую очередь «Бутовской». Как сообщается на сайте администрации Кемеровской области, первая будет производить 1,5 млн тонн угля в год, к 2021-м ее мощность достигнет 2,8 млн тонн.

«Впервые в России здесь [на шахте Тихова] пробурена вентиляционная скважина диаметром 3,6 м., которая предназначена для выдачи исходящей струи воздуха из шахты и служит запасным выходом для людей», говорится в сообщении.

Пуск второй очереди «Бутовской» позволил увеличить проектную мощность с 800 тыс. до 1,8 млн тонн угля в год. Шахта получила название от предприятия, работавшего в 1942-1998 годах, которое закрылось из-за иссякнувшего запаса угля.

Общая стоимость проектов превысила 18,9 млрд рублей. Шахты принадлежат «Промышленно-металлургическому холдингу», совладельцем которого был экс-депутат Госдумы Борис Зубицкий, скончавшийся в феврале 2017 года.

Бизнес считается подконтрольным его сыновьям Евгению (президент управляющей компании холдинга) и Андрею (старший вице-президент). Зубицкий-старший четырежды избирался в федеральный парламент, первый раз по предложению главы Кузбасса Амана Тулеева, говорил он журналу Forbes.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)