Новосибирская область доработает программу газификации

© gazprom.com
Новосибирская область доработает программу газификации
30 Июн 2017, 15:22

Регионы России доработают программы газификации с учетом новых объемов работы и финансирования. Это следует из постановления правительства РФ, которое предписывает актуализировать подобные документы.

Тема обсуждалась 30 июня в администрации Новосибирской области в ходе седьмого заседания рабочей группы по мониторингу реализации межрегиональных и региональных программ газификации на территории РФ.

Замдиректора департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики РФ Максим Лобанов подчеркнул, что с принятием постановления правительства РФ от 10.09.2016 903 «О порядке разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и иных организаций» для всех субъектов была определена необходимость разработать или актуализировать региональные программы газификации.

«Благодаря тому, что многие субъекты РФ уже не первый год занимаются газоснабжением своих территорий, у многих из них уже есть такие программы, которые сегодня нужно актуализировать», — цитирует Лобанова пресс-служба правительства региона.

Вице-губернатор Сергей Сёмка сообщил, что в Новосибирской области действует подпрограмма «Газификация», которая включена в состав государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 2020 годах».

«В 2016 году мы пустили газ в р.п. Мошково, в текущем году планируем запустить газ в Ордынском районе Новосибирской области, отметил Сёмка. Сегодня программа синхронизации газификации Новосибирской области находится на согласовании в ПАО Газпром. В программу синхронизации, в том числе, включена реконструкция и дозагрузка действующих газораспределительных станций».

В число предложений по итогам заседания рабочей группы, в том числе, включены: разработка и утверждение программ газификации в соответствии с Правилами разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, утвержденных постановлением правительства РФ от 10.09.2016 903; участие в разрабатываемых во исполнение постановления правительства РФ от 10.09.2016 903 программах газификации субъектов РФ, находящихся на территории СФО, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК».

По состоянию на 1 июля 2017 года в Новосибирской области, по данным правительства региона, газифицировано 105 369 домовладений, в том числе, с начала 2017 года 1 116.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика