Пресс-секретаря алтайского минприроды увольняют за критический репост

© facebook.com. Марина Баутина
Пресс-секретаря алтайского минприроды увольняют за критический репост
11 Июл 2017, 20:50

Пресс-секретарю минприроды Алтайского края Марине Баутиной предложили уволиться после репоста критической статьи о демографии региона и ее комментариев по теме. Сайт Politsib.ru, текст которого стал причиной скандала, назвал это «охотой на ведьм».

«Друзья, ну наконец-то, всё разрешилось. О моих постах в Fb (перепост и резкий коммент статьи ПолитСибру о том, что молодёжь уезжает из нашего края валом) информация доведена до нужных людей, которые попросили меня освободить место пресс-секретаря Минприроды Алтайского края», заявила Баутина в фейсбуке (на момент публикации запись уже недоступна, как и более ранний перепост).

Как пишет Politsib.ru, поводом для возмущения руководства сотрудницы министерства стал текст «Поуехали тут». Почему молодежь массово уезжает из Алтайского края?» и критические комментарии Баутиной.

В материале, в частности, говорится, что с 2001 года в крае фиксируется отрицательный показатель миграционного прироста: «Последние пять лет регион ежегодно покидает более 80 тысяч человек. Алтайский край стал вторым в Сибири после Омской области по числу переехавших в другие регионы».

Одна из героинь филолог и музыковед Ани Петрс после окончания Алтайского госуниверситета уехала в Санкт-Петербург. Ее не устраивали уровни образования и культурной жизни, удаленность от главных туристических центров в Европе, зарплата и ограниченность мировоззрения местных жителей.

«Я работала в музыкальной школе в течение года. Работа мне нравилась, но с нагрузкой 22 часа в неделю я получала шесть с копейками тысяч. Мне было 23, когда я уехала. Никаких перспектив для себя в Барнауле и близлежащих городах я не видела. Все же провинция, какого бы региона столицей она ни была, остается провинцией. Люди не такие доброжелательные, не такие вежливые, все мнительные и злобные, настроенные изначально враждебно к иностранцам, к представителям нетрадиционных групп, к нестандартной внешности», отмечала Петрс.

Баутина утверждает, что о ее постах в соцсети «руководству края» стало известно 7 июля, и в тот же день ей пришлось написать заявление. По данным издания, решение было принято после «традиционных понедельничных планерок» в администрации региона. Свои комментарии пресс-секретарь удалила, так как они «грозили неприятностями» ее руководителю. Обязанности министра природных ресурсов и экологии Алтайского края с 1 января 2017 года исполняет Владимир Попрядухин.

«Охота на ведьм имеет серьезное значение для оздоровления общественных настроений. Будем надеяться, что после увольнения Марины Баутиной из минприроды дела в Алтайском крае сразу пойдут в гору, и молодежь перестанет уезжать из региона», иронизирует Politsib.ru.

В администрации региона от комментариев отказались.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования