Буряты потребовали от Путина разобраться с муниципальным фильтром

© burkprf.ru
Буряты потребовали от Путина разобраться с муниципальным фильтром
12 Июл 2017, 05:15

Сторонники КПРФ провели массовый митинг в Ула-Удэ с требованием зарегистрировать сенатора Вячеслава Мархаева на выборах главы республики. Коммунисты заявили, что «Единая Россия» подбирает себе удобных соперников и потребовали отменить муниципальный фильтр.

Митинг прошел 11 июля. По оценкам организаторов акция, он собрал более 500 человек.

Заявителем акции стал руководитель движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов. Митинг прошел под лозунгом «Не допустим выборы без выбора».

Участники потребовали зарегистрировать иркутского сенатора и лидера бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева на выборах главы региона. Напомним, он заявил о давлении на муниципальных депутатов со стороны врио главы, единоросса Алексея Цыденова им якобы запретили ставить подписи в поддержку коммуниста.

В «ЕР» отрицают обвинения. Однако, по данным регионального отделения КПРФ, кандидат от ЛДПР Сергей Дорош не испытывает никаких проблем с прохождением фильтра, несмотря на то, что у партии только пять муниципальных депутатов при необходимых 226 подписях. Схожая ситуация у спойлеров от «Коммунистов России». Коммунисты считают, что единороссы отдают свои подписи другим соперникам, чтобы имитировать конкуренцию.

На митинге выступили общественники, в том числе экологи, депутаты Народного Хурала, представители КПРФ и даже представитель штаба Алексея Навального Денис Скитев. Они поддержали итоговую резолюцию, в которой потребовали от Цыденова прекратить мешать Мархаеву.

Кроме того, участники митинга обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием «взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся на выборах главы Бурятии, и нести личную ответственность за соблюдением конституционных прав граждан России».

Активисты также выступили за отмену муниципального фильтра и направили обращение в Госдуму и Совфед. Сам Мархаев, по данным «Коммерсанта», намерен поднять вопрос отмены фильтра на заседании верхней палаты парламента.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования