Директор новосибирского центра зимних видов спорта подозревается в хищении 2 млн рублей

© czvs.net
Директор новосибирского центра зимних видов спорта подозревается в хищении 2 млн рублей
12 Июл 2017, 06:48

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения Новосибирска «Центр зимних видов спорта» Константина Каширина. Мужчина вместе с сообщником из ООО «МаленГрупп» похитил деньги, выделенные на новую хоккейную коробку.

По данным следствия, в 2015 году мэрия Новосибирска решила выделить учреждению из бюджета 7,2 млн рублей для установки в ледовом спортивном комплексе «Локомотив» на улице Первомайской новой хоккейной коробки. Руководитель учреждения вступил в сговор с директором ООО «Маленгрупп» и с использованием своего служебного положения обеспечил компании победу в открытом конкурсе по определению поставщика.

«Директор МАУ Центр зимних видов спорта 24 марта 2016 года перечислил на счёт ООО Маленгрупп 7,2 млн рублей. Впоследствии директор коммерческой организации приобрёл спортивное оборудование у ООО Ареназа 5 млн рублей и поставил его муниципальному учреждению, говорится в сообщении СК. Денежной суммой в 2,2 млн рублей, являющейся разницей между выделенным из муниципального бюджета финансированием и фактической стоимостью хоккейной коробки, оба фигуранта уголовного дела совместно распорядились по своему усмотрению».

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Преступление было выявлено управлением ФСБ России по Новосибирской области.

Свою вину 32-летний руководитель коммерческой организации признал и в ходе допроса рассказал об обстоятельствах хищения. В то же время 49-летний директор муниципального учреждения свою причастность признал лишь частично.

Каширин возглавил центр зимних видов спорта в 2015 году. До него в должности директора МАУ работал Андрей Андрейченко. Как ранее сообщала Тайга.инфо, Андрейченко уволили из-за финансовых нарушений. Именно так объяснили тогда решение в мэрии.

Новосибирский «Центр зимних видов спорта» был образован в 2011 году путем присоединения к СДЮШОР «Сибирь» четырех муниципальных школ по зимним видам спорта. Учреждение занимается развитием детско-юношеского спорта. В центре организованы отделение хоккея, фигурного катания и лыжных гонок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика