Герои с нашего двора

© Алексей Дряхлов, студия Eleganza
Герои с нашего двора
12 Июл 2017, 07:57

На улицах Новосибирска появились выполненные в едином стиле баннеры с изображениями юных спортсменов региона. Подобная акция — уникальное в своем роде событие.

Впервые в Новосибирске детский спорт представлен настолько красочно и масштабно под изображения юных спортсменов отдано более 130 рекламных поверхностей во всей районах города.

Именно таким образом решили мотивировать подрастающее поколение на занятие спортом в рамках федерального проекта «Детский спорт».

«Я уверен, что сегодняшним детям нужны понятные вдохновляющие примеры. Результаты сверстников как раз таковыми и являются: оказаться на пьедестале почета хочется каждому. Желание доказать себе и окружающим то, что ты сам можешь быть не хуже того, кто на баннере, обязательно приведет детей в спортивные секции и клубы, считает руководитель федерального проекта Детский спорт в Новосибирской области Александр Борматов. Кроме того, победы и достижения наших юных чемпионов рассказывают жителям и гостям Новосибирска о том, что нам есть чем гордиться и на кого равняться, о том что наша страна, как и всегда, сильна талантливыми, необыкновенными людьми».

Несмотря на свой юный возраст, герои, изображенные на плакатах, уже могут похвастать огромным количеством медалей и громкими титулами. Чемпионы России и Европы, победители и призеры мировых первенств и обладатели всевозможных кубков. Но самое главное, что эти ребята обычные школьники, мальчишки и девчонки, которые могут быть чьими-то соседями или одноклассниками, которые однажды решили, что способны добиться успеха и сделали это.

В акции «Герои с нашего двора» приняли участие свыше трех десятков спортсменов в возрасте от 9 до 17 лет. Многие из них уже имеют звания мастеров спорта и кандидатов в мастера и не раз с гордостью слушали гимн России на пьедестале почета на зарубежных соревнованиях.

Один из таких примеров, Дарья Мануил, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, завоевавшая золото на международном турнире «Дети Азии».

«Несколько дней назад Даша перенесла операцию на локте после травмы на сборах, но сейчас уже все в порядке, через пару недель приступает к тренировкам. Вот что значит характер! подчеркнул Александр Борматов. Это как раз тот самый пример, на который нужно ориентироваться. А у нас, увы, многие даже не знают, насколько сильные в городе есть спортивные секции и клубы, воспитывающие борцов. Запуская эту акцию, мы надеемся, что родители узнают о том, какие виды спорта присутствуют в Новосибирске, а дети захотят заниматься в этих секциях. Этому же должен способствовать телепроект, в рамках которого вскоре в вечерних новостях на канале ОТС будут появляться небольшие сюжеты о ребятах, представленных сегодня на плакатах. Оценить, насколько эффективной была проведенная работа, мы сможем осенью: существует договоренность с Федерациями всех видов спорта, представленных в акции, о том, что по итогам рекламной кампании будет отслеживаться динамика посещаемости в секциях и клубах».

На фотографиях ребята запечатлены как поодиночке, так и парами, как, например, фехтовальщики Прохор Свитич и Анастасия Шорохова. Представлены и звездные команды например, футбольного клуба «Спартак» из ДЮСШ «Новосибирск», победителя первенства Сибирского федерального округа, участника финала Локобола, серебряного призера международного «Кубка Дана». Эти ребята на каждом турнире доказывают в России есть спортсмены, которые вопреки стереотипам, умеют играть в футбол.Федеральный проект «Детский спорт», стартовавший в 2017 году в Новосибирской области, нацелен на развитие и популяризацию спорта среди подрастающего поколения. Согласно программе, к 2022 году в регионе запланировано строительство и реконструкция спортивных объектов, а также появление новых спортивных секций. Проект нацелен не только на профессиональный спорт, но и общую популяризацию спорта, здорового образа жизни, развивающего досуга для детей и подростков.

Текст: Михаил Кузнецов

Фотографии Алексея Дряхлова (студия Eleganza) предоставлены проектом «Детский спорт»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика