Использование LTE-сети МТС увеличилось в Алтайском крае

12 Июл 2017, 10:48

Компания МТС обнаружила рост популярности 4G-интернета в Алтайском крае. В первом полугодии 2017 года треть всего data-трафика, переданного абонентами в регионе, прошла в скоростной сети LTE.

Примечательно, что в столице края, Барнауле, уже каждый второй мегабайт уже передается через LTE-сети. Барнаульские абоненты МТС стали самыми активными интернет-пользователям на них пришлось более 45% от всего data-трафика, переданного в регионе с начала года. Второе и третье места в рейтинге заняли жители Бийска и Рубцовска.

Для расширения существующей сети в регионах компания сделала акцент на запуске базовых станций на частоте 1800 МГц в результате в Сибири количество базовых станций LTE 1800 выросло в 2,3 раза, и теперь в зоне покрытия сети 4G проживает более 40% населения края.

Помимо расширения существующего покрытия сети «четвертого поколения» МТС вдвое расширила покрытие сети LTE-Advanced, при которой пиковая скорость мобильного интернета может достигать до 150 Мбит/с.

Сегодня «продвинутая» сеть доступна в Барнауле, Новых Зорях, Алтайском, Кулунде, Тальменке, ЗАТО «Сибирский» и Славгороде, где средняя скорость мобильного интернета увеличилась в полтора раза.

«Только с начала 2016 года компания инвестировала более 400 млн рублей в развитие сети LTE. В результате сегодня пользоваться 4G-интернетом МТС на скорости до 75 Мбит/с могут жители 20 населенных пунктов Алтайского края, что позволило нам не только предоставить абонентам новые скорости, но и разгрузить существующую 3G сеть, и, как результат, увеличить скорости доступа в интернет у всех абонентов МТС в крае», заявил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика