«Яблоко» потребовало наказать ответственного за митинги в мэрии Новосибирска

© Наталья Гредина. Сергей Полянский
«Яблоко» потребовало наказать ответственного за митинги в мэрии Новосибирска
13 Июл 2017, 06:22

«Яблоко» потребовало наказать замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергея Полянского, сообщила Тайге.инфо глава реготделения Светлана Каверзина. Чиновник отказался принять заявку на антивоенный пикет, сославшись на совещание в полпредстве, и назвал активистов членами запрещенного в России ИГИЛ.

Мэрия отказалась принять от «Яблока» заявление на пикеты против войны в Сирии. Во время подачи уведомления Полянский просто запретил своему подчиненному принимать документы. Партия опубликовала аудиозапись речи Полянского.

«Жень, гони их отсюда. Защитники ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация прим. Тайги.инфо), говорил чиновник. Все, давайте, ребят, время закончено. Без пятнадцати я не имею права принимать решение <> Вы должны акции проводить, вот и все идите занимайтесь на акции. Все, больше не принимаем, не разрешаем. <> Вы, че тут, вы кем работаете? ИГИЛом?»

Полянский заявил, что в противном случае активистами «займется ФСБ». Он добавил, что «берет на себя ответственность» за не принятую заявку. Кроме того, во время разговора он сделал телефонный звонок некому «Анатолию Сергеевичу» и спросил «где Корчагин»: «Вы знаете, что у нас запрещенная группировка ИГИЛ здесь работает это представитель партии Яблоко, можете отправлять своих ребят, пусть с ними разбираются, потому что подняли сейчас на совещании в полпредстве все эти вопросы, сказали, будут заниматься ими».

Как следует из слов Полянского, в сибирском полпредстве президента говорили, что противники войны в Сирии и бюджетных трат на боевые действия «пособники ИГИЛ». При этом за два дня до подачи заявления «Яблоко» провело очередной антивоенный пикет в рамках президентской кампании Григория Явлинского на деньги, потраченные на военные действия, весь Новосибирск мог бы жить 2,5 года, посчитали они.

В партии считают, что отказ принять заявку был незаконным. «Яблоко» также попросило мэра о дисциплинарном взыскании в отношении Полянского за нецензурную лексику и прямые угрозы. Активисты требуют объяснить, будет ли в дальнейшем мэрия придерживаться позиции чиновника, а также ответить, почему структура местного самоуправления подчиняется указаниям полпредства, что не предусмотрено законом.

Каверзина рассказала, что обращение направлено в приемную мэра Анатолия Локтя по электронной почте вместе с аудиозаписью. Власти должны ответить в течение 30 дней.

Активисты, знакомые с Полянским, говорят, что он вел себя в несвойственной манере. Напротив, власти Новосибирска реже отказывают в проведении протестных, агитационных или других массовых мероприятий, чем в соседних городах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика