Эксперты оценили благополучность муниципалитетов Кузбасса и Новосибирской области

© новыйвектор.рф
Эксперты оценили благополучность муниципалитетов Кузбасса и Новосибирской области
14 Июл 2017, 16:07

Межрегиональный фонд «Сибирская политика» составил рейтинг благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки муниципалитетов Новосибирской и Кемеровской областей за первый квартал 2017 года. Неудовлетворительные оценки получили десять кузбасских образований и шесть новосибирских.

Муниципалитеты могли получить оценки от 2 до 4, «единицы» и «пятерки» эксперты не ставили. Особенность методологии состояла в том, что райцентры считались вместе с муниципальными районами, если не образовывали городской округ.

Разногласия среди экспертов фонда вызвал вопрос о том, можно ли сравнивать Новосибирск с более мелкими муниципальными образованиями. Поэтому было принято решение разделить крупные города Новосибирск, Новокузнецк и Кемерово на районы.

Как сообщает корреспондент Тайги.инфо, побывавший на презентации результатов, худшими в Кузбассе стали Ижморский, Крапивинский, Тисульский, Юргинский, Чебулинский, Яйский и Яшкинский муниципальные районы и Краснобродский, Юргинский и Калтанский городские округа.

В Новосибирской области «двойки» получили Колыванское, Усть-Таркское и Чулымское муниципальные образования, а также Кировский, Ленинский и Центральный районы Новосибирска.

Рейтинг формировался на основе социологических опросов местных жителей, контент-анализа СМИ и статистики государственных органов. «По некоторым муниципалитетам практически не было никакой информации, было достаточно тяжело», рассказал Тайге.инфо председатель фонда депутат кемеровского облсовета Игорь Украинцев.

Эксперты «Сибирской политики» надеются, что к результатам их исследований будут прислушиваться власти, потому что, по их мнению, больше благополучие граждан на уровне муниципалитетов никто не исследует. «Ниша в Кузбассе пустая, ее никто еще не занял», заявил эксперт фонда политолог Андрей Полухин.

Также «Сибирская политика» представила исследования об отношении кузбассовцев к муниципальным органам власти, и отдельно жителей Новокузнецка к исключению команды «Металлург» из континентальной хоккейной лиги. Выяснилось, что большая часть винит в этом спонсора команды «Евраз». Также многие считают, что это произошло из-за безразличия городских властей.

Игорь Украинцев член ЛДПР, однако влияние партии на работу «Сибирской политики» он отрицает. «Мы с супругой [депутатом новосибирского заксобрания Дарьей Украинцевой] финансируем фонд из собственных средств», заявил политик.

Основатель фонда также не исключил, что «Сибирская политика» опубликует исследование, посвященное восприятию ситуации вокруг губернатора Амана Тулеева. По словам Украинцева, на такую работу понадобится, как минимум, месяц.

Читайте также:

Центральный мост в Новосибирске — это налог для жителей левобережья





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика