Забайкальский постапокалиптический вестерн выйдет в сентябре

© vk.com/ugedechee
Забайкальский постапокалиптический вестерн выйдет в сентябре
17 Июл 2017, 08:13

В Восточной Сибири завершаются съемки фильма «Однажды на Диком Востоке». Это третья картина в рамках независимого проекта о постапокалиптическом будущем Прибайкалья.

«Однажды на Диком Востоке» третий фильм проекта «Угэдэчи» о постапокалиптическом будущем Восточной Сибири и Монголии. Его снимает житель Краснокаменска Валерий Булатов.

«Сценарий написал Евгений Булатов при моем небольшом участии, цитирует Валерия Булатова пресс-служба минкультуры Забайкалья. Снимает и монтирует фильм молодой амбициозный оператор Никита Булатов. Музыку и песни напишут Дмитрий Пронин (Брянск) и Игорь Колоколов (Чита). Съемки помимо Краснокаменска пройдут в Казахстане (в городе Петропавловске) и в Иркутске».

Первый фильм цикла назывался «Угэдэчи« по имени главного героя, которое переводится как «вызывающий дождь». Картина рассказывает о мире после глобального катаклизма цивилизация разрушена, на ее останках образовались небольшие поселения разных языков и культур и приключения Угэдэчи, который идет по степи, раскинувшейся между Монголией и Казахстаном.

«Промысел его сомнителен, в сумке небольшой запас медикаментов, сигарет и прочих остатков прежней жизни, которые можно обменять на что-нибудь ценное», говорится в аннотации фильма. Единственный отзыв о нем на сайте «КиноПоиск» оставил тезка режиссера Валерий Бутов.

Вторая часть трилогии называется «Тайник Красных камней», который прошел в полуфинал Амурского пояса Первого Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино. «Однажды на Диком Востоке» планируется распространять в интернете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика