Бурятии отвели центральное место в развитии отношений с Монголией

© montsame.mn. Халтмаагийн Баттулга
Бурятии отвели центральное место в развитии отношений с Монголией
18 Июл 2017, 06:07

Помощник президента России Игорь Левитин рассказал о встрече с президентом Монголии и роли Бурятии в отношениях с этой страной.

Члены российской делегации стали одними из первых, с кем встретился новый президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Он отметил, что намерен сделать равноправными торговые отношения со всеми соседями, сообщает пресс-служба бурятского правительства.

Товарооборот РФ с Монголией составляют около 1 млрд долларов и есть планы его наращивать. «Есть очень большой потенциал в росте экспорта продукции из Монголии, но необходимы вопросы сертификации. Президент Монголии высказал просьбу об увеличении взаимодействия с министерством сельского хозяйства РФ. В целом, монгольский президент настроен на более тесное сотрудничество с Россией», сообщил Левитин.

Центральное место в развитии российско-монгольских отношений отводится Бурятии как приграничному региону, отметил помощник президента РФ.

«Я думаю, что у Бурятии есть центральное место во взаимоотношениях с монгольскими соседями. Есть перспективы строительства новых транспортных коридоров (речь идет о железной и автомобильной дорогах), которые выходят на Бурятию, развития туризма и сотрудничества в сельском хозяйстве. Монгольская сторона высказывала предложения об увеличении числа полос автомобильной дороги, которая выходит на Бурятию», рассказал Игорь Левитин.

Президент Монголии обратил внимание на то, что необходимо обеспечивать транзитные перевозки, которые идут через Монголию из Китая в Россию, а также увеличить экспортный потенциал Монголии.

Исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов на встрече с президентом Монголии поднял ряд вопросов, касающихся развития приграничных территорий.

«Мы обсудили несколько вопросов, в том числе вопросы энергетики в привязке к ГЭС на Селенге, вопросы взаимодействия по сельскому хозяйству, в частности по поставке в Бурятию племенных овец и вопросы по развитию туризма. Обсудили перспективы развития туристического поезда из Китая через Улан-Батор в Улан-Удэ и развитие авиаперевозок. Принципиальных разногласий у нас нет, есть общее видение, общее понимание целей и задач, направленных на развитие взаимовыгодного сотрудничества», отметил Алексей Цыденов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования