Вице-губернатор Титков назвался инициатором упразднения минсоцразвития Пыхтина

© Кирилл Канин. Александр Титков (левее) и министр труда Игорь Шмидт
Вице-губернатор Титков назвался инициатором упразднения минсоцразвития Пыхтина
18 Июл 2017, 11:00

Новосибирский вице-губернатор Александр Титков назвал себя инициатором слияния минтруда и минсоцразвития. Нового руководителя объединенного подразделения назовут осенью.

«Я инициатор реформы, заявил Титков сайту Ksonline. И могу вам сказать: ни на каком этапе она не была связана с [министром социального развития] Сергеем Пыхтиным. Кому, как не мне, социальному заму, видно всю несуразицу сегодняшней ситуации: на федеральном уровне функционирует одно ведомство, на региональном два».

Руководителя объединенного министерства труда и социальной защиты планируется согласовать с заксобранием на осенней сессии. По словам Титкова, на эту должность рассматривается, в том числе и.о. главы минсоцразвития Елена Бахарева, которая проявила себя как «железная леди». А вот кандидатуру сенатора Надежды Болтенко он назвал «полным бредом».

Прокуратура, напомним, внесла представление главе региона об устранении конфликта интересов у Сергея Пыхтина. Тот, по версии ведомства, использовал труд бюджетников на своей пасеке, а мёд поставлялся в подведомственные министерству учреждения. Чиновник ушел на длительный больничный. В начале мая 2017 года Пыхтин дал откровенное интервью, в котором рассказал, что за его преследованием стоит борьба за кресло министра. Социальный блок традиционно занимает основную часть областного бюджета.

Вице-губернатор Титков отверг предположения Пыхтина. По его словам, против министра нет «заговора».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика