Молодежный парламент проведет свою вторую сессию в Сузунском районе

© zsnso.ru. Евгений Подгорный (слева)
Молодежный парламент проведет свою вторую сессию в Сузунском районе
16 Июн 2017, 14:49

​Вторая сессия Молодежного парламента Новосибирской области пройдет в Сузуне. А началась она в Законодательном собрании региона, где заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный вручил молодым парламентариям депутатские удостоверения.

«На федеральном уровне уже в этом году ожидается принятие закона о молодежной политике, на его базе будет создаваться закон Новосибирской области, пояснил заявил председатель Молодежного парламента Антон Бархатов. Мы сформируем рабочую группу, которая внесет свои предложения в этот закон. Рассчитываю, что будем над предложениями трудиться совместно с управлением по делам молодежи и законодательным собранием». По его словам, молодежь волнуют многие вопросы: трудоустройство, проведение досуга, участие в студотрядах, предпринимательство.

Начальник управления по делам молодежи министерства региональной политики Новосибирской области Андрей Безгеймер напомнил, что в регионе прошли уже вторые прямые выборы в Молодежный парламент. «Выборы прошли для молодежи, с помощью молодежи, и выбирали тоже молодежь, приводит его слова пресс-служба заксобрания. В Молодежный парламент пришли люди новые, некоторые для нас абсолютно неизвестные. И это хорошо значит пришли новые мысли, новые действия, новый отряд активных молодых людей получил прекрасную возможность заявить о себе, предложить свои варианты реализации государственной молодежной политики на конкретных примерах, на конкретных акциях».

По словам Евгения Подгорного, взрослые депутаты ожидают от второго созыва молпарламента плодотворной работы, свежих, нестандартных предложений. «Молодежный парламент Новосибирской области, входящие в его состав парламентарии очень активны. Решение провести свою вторую сессию не в областном центре, а в одном из муниципальных образований говорит о том, что молодые парламентарии стремятся познакомиться с состоянием дел на местах, объемнее понять, что волнует их сверстников в разных районах нашего региона, отметил он. Это дает основание надеяться, что второй созыв отработает успешнее своих предшественников».

Депутат подчеркнул, что благодаря усилиям его комитета председателю Молодежного парламента Новосибирской области обеспечена возможность участвовать в заседаниях Молодежного парламента при Госдуме.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования