Общественный совет создадут в заксобрании Новосибирской области

Общественный совет создадут в заксобрании Новосибирской области
15 Июн 2017, 12:57

Положение об Общественном совете при Законодательном собрании Новосибирской области утвердили на заседании комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

«Создавая Общественный совет при региональном парламенте мы, прежде всего, реализуем требование федерального закона, подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров, представляя документ участникам заседания. Любые законодательные органы, и федеральные, и региональные, нуждаются в очень серьезной экспертной проработке различных законодательных предложений и инициатив, чтобы представлять интересы той или иной социальной среды. Поэтому всегда при законодательных органах существуют экспертные советы».

Согласно Положению, Общественный совет будет постоянно действующим консультативно-совещательным органом общественного контроля, решения которого будут носить рекомендательный характер. Предполагается, что формироваться он будет сроком на три года в количестве 9 человек: 1 кандидатура по представлению председателя Законодательного собрания и по 2 кандидатуры от каждой фракции.

«Надеюсь, что в него войдут авторитетные, активные, деятельные люди, а наша работа будет строиться в рамках диалога с общественностью», цитирует Панфёрова пресс-служба заксобрания.

Парламентарий также отметил, что Общественный совет должен стать инструментом повышения качества законотворческой работы: следить за актуальностью и своевременностью принятия законов и решений, их соответствием запросам жителей, а также контролировать эффективность исполнения принятых законов. «Наша задача сделать этот инструмент действенным и обеспечивающим взаимодействие государства и общества», подчеркнул он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика