Красноярцы превзошли новосибирцев в любви к роскошным телефонам

© instagram.com
Красноярцы превзошли новосибирцев в любви к роскошным телефонам
19 Июл 2017, 07:15

«МегаФон» составил luxury-рейтинг любителей роскошных гаджетов, живущих в Сибири. Поводом для этого стало обсуждение новости о ликвидации производства телефонов Vertu.

Самыми преданными ценителями аппаратов с сапфировыми дисплеями, корпусами из драгоценных металлов и крокодиловой кожи оказались жители Красноярского края 46 устройств. Новосибирск уступает своим традиционным конкурентам всего на 8 устройств и занимает второе место в рейтинге. Третье место с небольшим отрывом заняла Кемеровская область 37 телефонов.

Наиболее популярной моделью как в Красноярском крае, так и в Сибири в целом, оказалась Vertu Signature с кнопочной клавиатурой, инкрустированной 36 различными камнями.

«Количество дорогих смартфонов коррелирует со средней месячной зарплатой в регионе. Так, например, в Красноярске средний доход в 2017 году составил 37427 рублей, а в Новосибирске и Кемерове 31277 и 30791 рублей соответственно», пояснили в «МегаФоне».

Напомним, производитель Vertu ликвидируется после неудавшейся попытки его спасения. Компания из Великобритании с задолженностью в £138 млн ($178,834 млн) будет закрыта с потерей около 200 рабочих мест.

В среднем люксовые телефоны Vertu стоили от 13 тыс. долларов. После закрытия производства эти устройства могут стать предметами коллекционирования и еще больше подняться в цене.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика