Двораковский уходит с поста мэра Омска

© bk55.ru
Двораковский уходит с поста мэра Омска
19 Июл 2017, 07:41

Мэр Омска Вячеслав Двораковский написал заявление об уходе с 19 июля. Об этом стало известно на заседании горсовета, передают местные СМИ.

Вопрос был включен в повестку заседания дополнительно. Перед утверждением повестки у градоначальника спросили о причинах решения, он пообещал рассказать о них во время рассмотрения вопроса, пишет «Новый Омск».

Вячеслав Двораковский последний избранный мэр Омска, его полномочия истекли 11 июля. Он — выпускник Сибирского автомобильно-дорожного института, много лет проработавший в одной из крупнейших строительных компаний России НПО «Мостовик», которая ныне практически уничтожена, а ее основатель Олег Шишов отсидел срок за мошенничество.

125795 Олег Шишов: «Мое место не ниже губернаторского»

Еще до окончания срока полномочий мэра в городе предприняли попытку назначить градоначальника при помощи конкурсной комиссии, однако ничего не получилось претенденты отозвали свои заявки.

В конце июня Вячеслав Двораковский отчитался об итогах своего пребывания на посту. Он заявил, что с 2013 года властям удалось «изменить понимание и видение городской среды», а также напомнил о 10 млрд рублей, потраченных на подготовку к 300-летию Омска. Впрочем, как писала Тайга.инфо, к юбилею город так и не был готов.

128987 Перекопанный Омск

Во время своего правления Двораковский прославился на всю Россию благодаря прямым линиям президента. Во время одной из них после жалоб местной жительницы Владимир Путин назвал его поросенком. А дороги города стали притчей во языцех после обращения к главе государства другой омички. С тех пор ремонт дорог стал, кажется, самой главной задачей властей. Но и она так и осталась нерешенной буквально накануне прокуратура вновь сообщила о представлении в адрес мэра из-за разрушенных дорог.

Выборы мэра пройдут в ноябре. Градоначальника назовет новый состав горсовета по представлению конкурсной комиссии. Самих депутатов изберут горожане 10 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика