Сеть LTE МТС охватила более 1 млн жителей Томской области

19 Июл 2017, 11:10

Компания МТС расширила покрытие скоростной сети LTE в Томской области. С начала 2017 года LTE-сети запущены в 17 населенных пунктах региона. Теперь пользоваться 4G-интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут более 1 млн человек в Томской области.

Для расширения существующей сети в регионе компания сделала акцент на запуске базовых станций на частоте 1800 МГц в результате в Томском области количество базовых станций LTE 1800 выросло с начала года в 7,5 раз, что позволило увеличить покрытие сети 4G почти в пять раз.

Так, впервые сеть «четвертого поколения» МТС появилась в селах Зырянское, Каргасок, Кожевниково, Тогур, Чажемто, Кривошеино, Могочино, Молчаново, Мельниково, Парабель, Зоркальцево, Корнилово, поселках Аэропорт, Кирзавод, Копылово, Победа, деревня Кандинка. Связью «четвертого поколения» обеспечена территория нефтяного месторождения Игольско Таловое в Каргасокском районе.

Также с начала 2017 года было расширено покрытие сети 4G в тех райцентрах, где она была запущена ранее: в Томске, Асино, Стрежевом, Александровское, Колпашево.

За год (июнь 2016 июнь 2017) 4G-трафик, который сгенерировали пользователи МТС в Томской области, увеличился в 5,2 раза. Объем трафика, который томичи скачали в сети 4G, эквивалентен просмотру видеосеанса продолжительностью в 10 лет.

«МТС за год инвестировала более 250 миллионов рублей в развитие сети LTE в Томской области. И мы видим результат этой работы потребление 4G-трафика в первом полугодии 2017 года показало пятикратный рост по сравнению с этим же периодом 2016 года. Это означает, что мы оправдываем ожидания наших абонентов, предлагая востребованный во всех уголках области доступ в интернет на высоких скоростях», отметила директор МТС в Томской области Марина Фещенко.

В зоне действия сети 4G от МТС проживает порядка 92% жителей Томской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика