СФУ готов выплачивать повышенную в пять раз стипендию победителям и призерам олимпиад

СФУ готов выплачивать повышенную в пять раз стипендию победителям и призерам олимпиад
20 Июл 2017, 05:00

По словам ответственного секретаря приемной комиссии Сибирского федерального университета Александра Усачева, победа на олимпиаде позволит не только поступить в университет без экзаменов по абсолютному большинству специальностей и направлений подготовки, но и претендовать на повышенную стипендию, назначаемую университетом

Значительные ежемесячные выплаты студентам предусмотрены также и законом Красноярского края 104567 от 26 мая 2016 года.

Как отметили в университете, важно, что результаты олимпиад школьников теперь действуют четыре года с момента получения и даже диплом победителя или призера заключительного этапа олимпиады школьников, полученный, например, в девятом классе, может стать важным преимуществом при поступлении.

«Ежегодно Министерством образования и науки РФ утверждает перечень олимпиад школьников, победители и призеры которых имеют преимущества при поступлении в вузы. В Сибирском федеральном университете результаты таких олимпиад позволяют или поступить без экзаменов, или приравнять свой результат ЕГЭ к 100 баллам, уточнил Усачев.

Для того чтобы первокурснику были начислены еще и дополнительные выплаты в пятикратном размере от базовой стипендии, достаточно будет предъявить в приемную комиссию диплом победителя или призера олимпиады, отметили в СФУ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика