Задержан руководитель сибирского центра «Трансперенси Интернешнл»

© facebook.com/golosinfo/
Задержан руководитель сибирского центра «Трансперенси Интернешнл»
19 Июл 2017, 11:32

Руководитель сибирского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Станислав Андрейчук задержан в Барнауле. Ему вменяют нарушение при проведении публичного мероприятия — митинга, состоявшегося несколько месяцев назад и намерены 19 июля судить.

Как сообщает «Трансперенси Интернешнл Россия», речь идет о митинге, прошедшем в Барнауле 8 апреля. Тогда активисты планировали провести антикоррупционное мероприятие, однако его власти не согласовали, поэтому люди с плакатами пришли на митинг против терроризма, организованный администрацией. Участников акции задержали и оштрафовали.

В «Трансперенси Интернешнл Россия» отметили, что «не считают, что можно поставить знак равенства между незаконным мероприятием и несогласованным», а действия полиции в отношении Андрейчука назвали незаконными и заявили о намерении обжаловать привлечение его к ответственности.

Андрейчук также является членом Совета движения «Голос». На сайте организации ведется онлайн. В частности указано, что активист в ожидании суда подал в дежурную часть заявление о правонарушении со стороны вице-губернатора Виталия Снесаря и вице-мэра Вячеслава Франка, которые также находились в месте проведения несогласованного митинга и, по мнению Андрейчука, таким образом участвовали в несогласованном мероприятии.

Действия в отношении активиста в «Голосе» связали с его публикациями о злоупотреблении административным ресурсом в Барнауле.

Тайге.инфо удалось дозвониться до Станислава Андрейчука, он сообщил, что суд назначен на 16:00 по местному времени.

«Пока у нас в Барнауле такая практика, что штрафы, но, в общем понятно, что дело мотивировано политически, поэтому посмотрим, что будет дальше», — прокомментировал он возможное решение суда и пообещал идти «до конца», вплоть до Европейского суда по правам человека.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика