Титков объяснил оптимизацию министерств в Новосибирской области

© gorsovetnsk.ru. Александр Титков (справа)
Титков объяснил оптимизацию министерств в Новосибирской области
19 Июл 2017, 11:25

В правительстве Новосибирской области начата работа по созданию министерства труда и социального развития. Вице-губернатор Александр Титков назвал основные причины создания новой структуры путем объединения функций двух действующих министерств и приведения системы управления в соответствие с федеральной структурой.

Работа социального блока, к которому относятся и функции минтруда, может быть эффективной только в условиях плотного межведомственного взаимодействия под контролем одного руководителя, подчеркивается в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Напомним, 4 июля губернатор Владимир Городецкий подписал постановление 128 об упразднении регионального министерства социального развития и министерства труда, занятости и трудовых ресурсов региона. В соответствии с постановлением вместо двух региональных ведомств образуется министерство труда и социального развития Новосибирской области. При этом функции по управлению системой среднего профессионального образования, ранее возложенные на минтруда, передаются министерству образования, науки и инновационной политики.

«Этот формат работы необходим для решения большого объема вопросов, связанных, к примеру, с доходами населения, прожиточным минимумом, трудоустройством инвалидов, квотированием рабочих мест. Кроме того, значительно усложняло работу и нахождение министерства труда в экономическом блоке, а не в социальном. Еще одна причина необходимость выстроить непрерывную линейку уровней образования в нашей области и дать министерству образования полномочия для управления региональной системой образования в целом, включая систему среднего профессионального образования», пояснил Александр Титков. Он подчеркнул, что управленческий уровень министерства и качество самой системы образования в Новосибирской области позволяют ставить перед минобрнауки дополнительные задачи.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что все направления деятельности и функции упраздняемых министерств будут сохранены в полном объеме: «Необходимо как можно раньше дать новому министерству труда и социального развития юридическую возможность в полном объеме выполнять свои функции. Ежедневная работа по оказанию социальных услуг жителям области, а получателей таких услуг на сегодня у нас в регионе более 800 тыс. человек, будет осуществляться в обычном режиме. Мы делаем все, чтобы не допустить ни задержек, ни упрощенных подходов в этом направлении».

Проект положения о новом министерстве планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний правительства Новосибирской области. После этого губернатор примет решение о назначении министра.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования