Иркутский аэропорт возглавил человек из компании, похитившей у банков сотни миллионов

20 Июл 2017, 06:20

Гендиректор иркутского аэропорта Алексей Рендоревский уволился по собственному желанию, сообщает пресс-служба авиагавани. Ему на смену пришел опытный строитель из энергетики Александр Рябикин, работавший советником губернатора.

Совет директором аэропорта поблагодарил Рендоревского за работу он исполнял обязанности гендиректора с декабря 2015 года, а через год был утвержден в должности. Буквально на днях аэропорт сообщил о миллионном пассажире в этом году на месяц раньше, чем годом ранее. Сегодня транспортный узел обслуживает в среднем 89 тыс. пассажиров в сутки, принимает и отправляет порядка 100 рейсов.

«Мы рассчитываем, что в этом году, впервые в постсоветское время, аэропорт Иркутска встретит два миллиона пассажиров, комментировал событие член совета директоров предприятия Александр Пасюк. А в 2018 миллионный пассажир будет зарегистрирован уже в первом полугодии».

По информации ТАСС, до конца 2017 года иркутское правительство хочет провести конкурс по выбору инвесторов для строительства нового аэропорта. Губернатор Сергей Левченко заявлял о намерении привлечь не менее трех компаний, которые получат около 25% совместного предприятия.

Ранее власти совместно с «Новапортом» для реконструкции авиагавани создали управляющую компанию. Собственником аэропорта является область.

Про нового директора аэропорт и правительство региона сообщают, что он советник губернатора Иркутской области. «С 2004 года Александр Васильевич Рябикин руководил строительством ряда крупных объектов гидроэнергетики, работал заместителем генерального директора, директором по строительству объектов генерации ООО Сетьстройсервис», говорится также о его биографии.

ООО «Сетьстройсервис» и человек по имени Александр Рябикин фигурировали в громком скандале, связанном с хищением сотен миллионов при поставках гидросилового оборудования якобы для ГЭС в Грузии. О завершении расследования уголовного дела, фигурантом которого стал владелец «Сетьстройсервис» Андрей Денисюк, стало известно в начале июня.

Как писал «Коммерсантъ», Денисюк вступил в преступный сговор с гендиректором ЗАО «Гидроэнерготехноинвест» компании, которая была официальным дилером производителя турбин ОАО «Тяжмаш». Руководителя предприятия звали Александр Рябикин.

«Он посвятил его в детали своего замысла и корыстно заинтересовал. Согласно закулисной договоренности двух коммерсантов, господин Рябикин пообещал переводить авансовые платежи Сетьстройсервис не в Тяжмаш, а на счета некоего ООО Нефтепромэкология. Это общество не имело никакого отношения к производству гидросилового оборудования, зато на 100% принадлежало покупателю турбин Денисюку», писала газета.

Поставку оборудования профинансировало ПАО «Промсвязьбанк», выдавшее 200 млн рублей в рамках заключенного ранее договора. Деньги прошли через «Гидроэнерготехноинвест» и оказались, по данным следствия, на счетах «Нефтепромэкология». В дальнейшем Денисюк аналогичным способом провернул еще пару дел, украв практически миллиард из средств, выделенных банками, выяснила полиция.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика