Завод «Искра» поставил за первое полугодие 2017 года продукции на 2 млрд рублей

© Кирилл Канин. Завод «Искра»
Завод «Искра» поставил за первое полугодие 2017 года продукции на 2 млрд рублей
20 Июл 2017, 11:48

За шесть месяцев 2017 года АО «Новосибирский механический завод «Искра», входящее в состав Госкорпорации «Ростех», поставило продукции на 2040,8 млн рублей. Производство завода загружено на полную мощность.

Выручка за первое полугодие 2017 года превысила плановый показатель на 5,7%.

Комментарий заместителя генерального директора по производству Виктора Пенькова: «В первом квартале 2017 года складывалось сложное положение с заказами потребителей средств инициирования в основном из-за отсутствия лицензий на приобретение продукции. Но тем не менее финансовые показатели предприятия за 1 квартал 2017 года: чистая прибыль составила 67,8 млн рублей при запланированном показателе 20,1 млн рублей. Выручка 861,9 млн рублей, рентабельность 8%.

В июне производство неэлектрических систем инициирования было загружено на 120%, в июле планируем достичь 150%. Производство детонирующих шнуров в июне было загружено на 100% мощностей, те же показатели мы сохраним и в июле. Загрузка производственных мощностей по электродетонаторам в июне составила 110%, в планах на июль 120%. В июле впервые за 2 года для обеспечения выполнения потребностей изготовления изделий ИСКРА и ударно-волновой трубки завод произвел временный прием на работу сотрудников.

В ближайших планах предприятия получение сертификата соответствия на новую линейку спортивных и охотничьих патронов Premium. Политика завода в области качества производства направлена на получение долгосрочных конкурентных преимуществ в разработке, производстве и поставке продукции.

Во втором полугодии 2017 года ждем поставок оборудования по ранее заключенным контрактам, что позволит выполнить ранее намеченные планы по модернизации производства. Задачи в области модернизации и технического перевооружения производства определяются в первую очередь требованиями рынка, а также правилами промышленной безопасности и экологии, их выполнение приоритетное направление развития предприятия».

Всего на заводе выпускается 118 наименований продукции: средства инициирования: неэлектрические системы инициирования «ИСКРА», детонирующие шнуры различной мощности, электродетонаторы, детонаторы промежуточные, неэлектрические системы инициирования с электронным замедлением, система радиовзрывания, пусковые устройства, соединители, пиротехнические реле, система огневого взрывания, распылительное устройство с блокировкой взрывной сети, капсюли-воспламенители; патроны охотничьи и спортивные.

Продукция предприятия имеет сертификат соответствия европейскому стандарту ВАМ (Германия) и допущена к применению в странах Европейского Союза, поставляется горнодобывающим предприятиям РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Финляндии, Швейцарии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика