Связанные с Басалаевым компании просят укрепить новосибирский пляж

© nautilus-nsk.ru
Связанные с Басалаевым компании просят укрепить новосибирский пляж
21 Июл 2017, 04:02

Две компании, связанные с известным бизнесменом Вольдемаром Басалаевым, хотят укрепить берег новосибирского городского пляжа. Для этого нужно провести публичные слушания.

ООО «Слип-Транс-Сервис» и ЗАО «Спас на воде Наутилус» попросили мэрию позволить установить берегозащитные сооружения в зоне озеленения Р-2 на городском пляже. Власти назначили публичные слушания на 1 августа.

Компании арендуют два соседних участка. На первом, площадью 0,53 га, стоит лодочная станция, на втором (30,3 га) находится пляж «Наутилус». Кадастровая стоимость меньшего около 5,5 млн рублей, большего 42,9 тыс. рублей.

«На вышеуказанных земельных участках, по предоставленной информации заявителем на дату обращения, планируется строительство объекта капитального строительства Устройство берегоукрепления пляжа Наутилус», говорится в ответе мэрии на запрос Тайги.инфо.

«Спас на воде Наутилус», по данным «Контур-Фокус», принадлежит ЗАО «Корпорация Транс-Блок», которым владел Вольдемар Басалаев. Единственный учредитель «Слип-Транс-Сервиса» Наталья Вольдемаровна Басалаева.

Вольдемар Басалаев — известный в Новосибирске предприниматель, был представителем «ЮКОСа» в регионе. Начинал бизнес как нефтетрейдер, до 2006 года ему принадлежала сеть АЗС «Транс-Блок»в Новосибирске. В том же году компания «Ново-ойл», подконтрольная Басалаеву, купила ОАО «Новосибирское авиапредприятие» («Новосибирскавиа»). Авиакомпания арендовала у государства аэродром в Заельцовском районе Новосибирска и выполняла региональные рейсы на Ан-24 и Ан-30 — в Абакан, Кызыл и Ноябрьск. В 2010 году «Новосибирскавиа» перестала выполнять рейсы и подала в суд иск о признании себя банкротом. В феврале 2012 года в компании завершено конкурсное производство.

Кроме того, в 2007 году суд признал Басалаева виновным в причинении ущерба рыбаку на берегу Оби в районе городского пляжа — бизнесмен выстрелил из травматического пистолета «Оса» в глаз пострадавшему. Он получил 5,5 лет колонии. В начале 2000-х предприниматель уже был осужден за аналогичные действия на три года лишения свободы, но был амнистирован по случаю 55-летия победы в Великой Отечественной войне.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования