Неизвестный поджег кредитный кооператив в Иркутске и загорелся сам

© 38.mchs.gov.ru
Неизвестный поджег кредитный кооператив в Иркутске и загорелся сам
21 Июл 2017, 07:43 Пожар произошел в деревянном здании в 130 квартале Иркутска в ночь на 21 июля. Неизвестный поджег офис кредитного кооператива.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, сообщение о пожаре поступило в 04:07 местного времени от очевидцев. На момент прибытия первого подразделения спасателей горела наружная стена и кровля двухэтажного бревенчатого дома.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности из-за плотности деревянной застройки в квартале. К месту происшествия было направлено одновременно пять пожарных расчетов, 18 человек личного состава.

«Несмотря на то, что пожар произошел в центре Иркутска рядом с проезжей частью, условием его развития стало позднее обнаружение и сообщение о нем на пульт пожарной охраны. На момент нашего прибытия огнем была охвачена значительная часть здания горели кровля, чердачные перекрытия и наружная стена. Сложность в тушении заключалась в том, что металлическая кровля не имела слуховых окон ее вскрывали специнструментом для проливки горящего утеплителя», комментирует заместитель начальника службы пожаротушения второго отряда Федеральной противопожарной службы Иркутской области Иван Константинов.

Пожарным потребовалось менее 15 минут для ликвидации открытого горения, разбор и проливка конструкций велась до 7 утра. На месте происшествия обнаружены остатки пластиковой емкости и следы легковоспламеняющейся жидкости, которой была облита наружная стена здания.

Полиция уже заявила, что момент поджога запечатлен камерой видеонаблюдения. На записи видно, как некто подходит к зданию, а затем всё вспыхивает, включая самого поджигателя. Мужчине удалось убежать, его разыскивает полиция.

Сейчас офис кредитной организации, как сообщается на ее сайте, не работает по техническим причинам, зато еще несколько филиалов продолжают деятельность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)