Новосибирский аэропорт просит запустить ночные автобусы

© Кирилл Канин
Новосибирский аэропорт просит запустить ночные автобусы
21 Июл 2017, 09:09

Аэропорт Толмачёво заявил об острой необходимости в открытии круглосуточных маршрутов, которые свяжут его с центром Новосибирска и его транспортными узлами.

Как сообщает пресс-служба авиагавани, аэропорт уже обращался к действующему перевозчику ООО «Обская Транспортная Компания» с предложением об увеличении частоты и организации круглосуточного графика движения существующего автобусного экспресс-сообщения, но ответа не последовало.

Речь идет о запуске дополнительного транспорта от центра, а также автовокзала, речного вокзала и железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный».

«Мы считаем, что открытие на этих направлениях новых рейсовых маршрутов, как с остановками по пути следования, так и экспресс-сообщения, поможет решить проблему доступности аэропорта Толмачёво для жителей Новосибирска и соседних городов Сибири, которая в настоящий момент сильно затруднена», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

В связи с отсутствием ответа от перевозчика в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области также направлено письмо о необходимости улучшении транспортной доступности аэропорта.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил 4 млн пассажиров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика