Омский солдат пропал в Приморье: «С прокуратуры отписались, что всё нормально, только с питанием плохо»

© voinskayachast.net. В/ч №16871
Омский солдат пропал в Приморье: «С прокуратуры отписались, что всё нормально, только с питанием плохо»
21 Июл 2017, 10:30

​Рядовой Рамиль Абдуллин пропал с места службы в Ханкайском районе Приморского края в феврале. Он ушел из части без денег, документов и телефона. Поиски идут в Омской области, откуда и приехал военнослужащий. Тайга.инфо разбиралась в ситуации.

Рамиль Абдуллин родился в 1995 году. Его призвали в ноябре 2016-го из Усть-Ишима. Молодой человек должен был служить в воинской части №16871 в селе Монастырище-2 Черниговского района края. Там базируется 60-я отдельная мотострелковая Краснознаменная бригада.

В январе 2017-го срочника отправили в общевойсковой учебный центр «Ильинский», находящийся рядом с селом Ильинка Ханкайского района Приморского края.

«13 февраля 2017 года мне позвонил [офицер части] Березняк, говорит, рядового Абдуллина три часа уже в части нет. Начал расспрашивать, собирался он или не собирался [уезжать]. Сказал, что он в субботу уходил в наряд на сутки, в воскресенье вышел и после этого пропал, рассказал Тайге.инфо брат пропавшего Рустам. У него документов нет, телефона и денег нет, все оставил в части».

Родственники военнослужащего сообщили, что обращались в прокуратуру военного гарнизона, полицию и ФСБ, но получили оттуда «отписки».

«С прокуратуры отписались, что в части все нормально, только с питанием плохо и всё», рассказывает брат Абдуллина.

Родственники обратились в региональную приемную президента РФ Владмира Путина, чтобы там им помогли с поисками. «Они сказали, что мы поможем, отправим [заявление] туда в Москву. И так в итоге его не ищут», говорит мать Рамиля Минзифа.

УМВД Приморского края перевело дело о пропаже в Усть-Ишимский отдел полиции, находящийся в Омской области. Правоохранительные органы объяснили это тем, что искать пропавшего в Приморском крае смысла нет.

«Полковник его приезжал, Пастухов Александр, сюда в Омск в июне, рассказала мать пропавшего. Говорил, что ищут у нас в Омске и что там у них бежать некуда».

Мать пропавшего отметила, что ни о каких проблемах по службе сын не сообщал, и у него все было нормально.

В прокуратуре Ханкайского района и в военном следственном управлении СК РФ Тайге.инфо сообщили, что не знают о пропаже и никаких проверок не проводят.

В 32-й военной прокуратуре гарнизона Восточного военного округа, к которой относится воинская часть пропавшего, редакции заявили, что «если заявление подавалось, то проверка проводится».

Георгий Вишневский





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования