Новосибирский художник установил гипсовую «хинкалину» у памятника Николаю II

© facebook.com/artemloskutov
Новосибирский художник установил гипсовую «хинкалину» у памятника Николаю II
24 Июл 2017, 14:05

Современный художник Артем Лоскутов установил арт-объект в виде хинкали около собора Александра Невского в Новосибирске. Скульптура — часть проекта #200хинкалин, иронически отсылающего к «Программе-200», согласно которой в Москве построят 200 храмов.

Новый арт-объект появился рядом с недавно установленным памятником Николаю II и его сыну Алексею на территории новосибирского собора Александра Невского.

«У нового политически неоднозначного памятника установлена политически однозначная бронзовая хинкалинка», написал Лоскутов на странице «ВКонтакте». К посту он прикрепил аудиозапись с гимном «Боже, царя храни».

Установленная скульптура часть проекта художника #200хинкалин. Первая композиция появилась в Москве около Замоскворецкого суда, где проходил процесс в отношении волонтера предвыборного штаба Навального Александра Туровского. Он планирует установить в Москве 200 гипсовых копий традиционного грузинского блюда.

«Столица пребывает на последнем месте среди всех регионов России по соотношению гипсовых хинкалин и православного населения. Мы сможем это исправить», заявил Лоскутов. Ранее художник говорил, что его проект отсылка к «Программе-200», по которой планируется построить в Москве 200 храмов.

Напомним, 16 июля у собора Александра Невского в Новосибирске открыли памятник Николаю II.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования