Выброс метана произошел на шахте в Кузбассе: один человек под завалом

© aumine.ru
Выброс метана произошел на шахте в Кузбассе: один человек под завалом
25 Июл 2017, 05:51

На шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области произошел внезапный выброс угля и газа. В момент ЧП в ней находились 79 человек, из забоя вернулись 78. Поиски еще одного горняка продолжаются.

Происшествие случилось накануне около 23 часов местного времени. Согласно данным датчиков контроля метана произошло резкое увеличение концентрации газа в конвейерном штреке, сообщает администрация Кузбасса.

Горная выработка проводится на глубине 425 м, длина тупиковой части 210 м. На момент внезапного выброса в шахте находились 79 человек, самостоятельно на поверхность вышли 78 человек, один не обнаружен, предположительно, находится под завалом.

На место ЧП выехал и. о. губернатора Владимир Чернов, работает областной штаб. В ликвидации последствий аварии участвует два отделения КО ВГСО. Сейчас ведутся спасательные работы, связанные с разгазированием выработки и поиском пострадавшего.


По факту происшествия Следственный комитет начал доследственную проверку.

«Анжерская-Южная» добывает уголь марки «К» (коксовый, используется в коксохимической промышленности). Она была введена в эксплуатацию в 2005 году «Липецким метзаводом «Свободный сокол», который, набрав кредитов, стал в 2013 году банкротом. Часть задолженности в 2014 году выкупил «Российский кредит», потерявший в 2015 году лицензию. Сейчас шахта, по данным «Интерфакса», находится в процедуре конкурсного производства, однако продолжает работу, добычу ведет отдельно зарегистрированное предприятие.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования