Конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирске объявят в сентябре

© Юлия Добина. Поликлиника №1 в центре Новосибирска
Конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирске объявят в сентябре
25 Июл 2017, 08:42

Проект строительства поликлиник в рамках государственно-частного партнерства готовится к реализации в Новосибирской области. Проект концессионного соглашения утвержден на заседании правительства региона 24 июля. До 2020 года планируется построить в областном центре семь объектов общей площадью 72,1 тыс. кв. м.

Новые поликлиники будут размещены «в наиболее активно развивающихся жилых массивах» Новосибирска, а также там, где действующие учреждения находятся в аварийном состоянии, пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. Это позволит «гарантировать жителям медицинское обслуживание более высокого качества».

Как рассказали в пресс-службе правительства, проект концессионного соглашения предусматривает строительство поликлиник по следующим адресам: площадь Райсовета, улицы Татьяны Снежиной, Пролетарская, Краснодарская, 6/5, Степная, 266, Виктора Уса, 2/1, Ереванская.

«Суммарный объем оказания медицинских услуг новыми поликлиниками составит по предварительной оценке 5,2 тыс. посещений в смену», отметил Иванинский.

О схеме финансирования проекта рассказала министр экономического развития Новосибирской Ольга Молчанова. «Срок действия концессионного соглашения составляет 10 лет. Источниками инвестиций, необходимых для строительства и последующей эксплуатации в течение этого времени (включая срок окупаемости предполагаемых инвестиций), являются собственные и привлеченные средства концессионера (10% собственные средства, 90% заемные средства), выбранного по итогам проведения открытого концессионного конкурса на право заключения концессионного соглашения», приводит ее слова пресс-служба правительства.

Более 5 млрд рублей потребуется для реализации проекта на инвестиционной стадии.

Губернатор Владимир Городецкий обратил внимание руководителей ведомств на вопрос кадрового обеспечения новых объектов. «Реализация данного проекта это шаг вперед в решении проблемы обеспечения первичной медицинской помощи в регионе. Поэтому софинансирование областного бюджета предусмотрено уже в 2018 году, заявил он. Такая схема формат государственно-частного партнерства для решения значимых, болевых задач системы здравоохранения должна найти отклик у концессионеров».

Глава региона поручил объявить конкурс на право заключения концессионного соглашения в сентябре 2017 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика