Шимкив: «Новое концессионное соглашение будет заключаться открыто и понятно»

© Предоставлено пресс-службой заксобрания. Заседание правительства 24 июля
Шимкив: «Новое концессионное соглашение будет заключаться открыто и понятно»
25 Июл 2017, 09:25

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив прокомментировал подготовку концессии по строительству семи поликлиник в столице региона. По его словам, власти должны четко прописать ограничения для потенциального инвестора, а подготовка соглашения должна вестись максимально открыто.

«Теперь мы внятно и убедительно сможем объяснять людям: на что, почему и сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете будущих лет по условиям новой концессии, заявил спикер по итогам заседания правительства региона 24 июля. Все детали предстоящего строительства объектов здравоохранения в области обсуждены максимально широким составом экспертов».

Проект постановления о заключении концессионного соглашения на строительство семи поликлиник общей площадью 72,1 тысячи кв. м. члены правительства рассматривали уже как итоговый, одобренный всеми сторонами, документ. Условия, которые теперь будут выдвинуты концессионеру, первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков назвал «очень жесткими и очень конкурентными».

Начальную стоимость концессионного соглашения депутаты «сбили» на 6 млрд рублей, заявили в пресс-службе заксобрания. Стоимость квадратного метра «под ключ» составит 45,7 тысяч рублей. Бонусы потенциального концессионера, которые пока еще вызывают вопросы депутатов, касаются небольшой части площадей, которые должны по завершению строительства стать его собственностью.

«Да, закон предусматривает такую возможность для концессионера, приводит пресс-служба слова Шимкива. Но если исполнять эту норму автоматически, не прописывая ограничений, мы можем на выходе получить платный шлагбаум, к примеру, а то и отдел, торгующий пивом прямо в поликлинике».

До объявления конкурса в сентябре все шероховатости концессионного соглашения планируется «доработать» совместной рабочей группой правительства и депутатов регионального парламента.

По словам председателя комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игоря Гришунина, концессия рассчитана на 10 лет. Планируется, что поликлиники будут построены в течение двух лет с предоставлением концессионеру гранта в размере 1,5 млрд рублей. Общая площадь поликлиник должна составить 72 тыс. кв. метров. Из них 5% остаются в собственности концессионера с дальнейшим выкупом в областную собственность в течение 10 лет.

«Строительство двух поликлиник планируется в Октябрьском районе на улицах Татьяны Снежиной и на Пролетарской, две в Кировке на Краснодарской и улице Виктора Уса, две в новых микрорайонах Ленинского района на Степной и улице Райсовета. Вместо ветхой поликлиники на Ереванской планируется строительство клинической консультативной поликлиники», уточнил Гришунин.

«Теперь новое концессионное соглашение по строительству поликлиник в области будет заключаться открыто и понятно, и мы внятно и убедительно сможем объяснять людям: на что, почему и сколько средств необходимо предусмотреть в бюджете будущих лет для выплат по условиям этой концессии. Чего, к сожалению, до сих пор не можем сказать по предыдущим концессионным соглашениям», заметил спикер заксобрания Андрей Шимкив.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика