Цены на электроэнергию в Бурятии снизятся на четверть — Дворкович

© egov-buryatia.ru. Аркадий Дворкович (справа) и Алексей Цыденов
Цены на электроэнергию в Бурятии снизятся на четверть — Дворкович
25 Июл 2017, 07:04

Бурятия попала в список регионов, для которых установлены особенности функционирования оптового и розничного рынков. Из-за этого средние цены на электроэнергию снизятся на четверть, заявил зампред правительства России Аркадий Дворкович.

Сообщение об итогах совещания по вопросам развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, которое Дворкович провел в Бурятии 25 июля, распространила пресс-служба регионального правительства.

«17 июля председатель правительства России подписал постановление правительства РФ 842 о внесении Республики Бурятия в перечень территорий ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничного рынков. Это означает что средние цены на электроэнергию для потребителей Бурятии, прежде всего для тех, кто имеет наибольший тариф, могут снизиться почти на четверть. Базовое решение принято. Надеюсь, что оно будет воспринято положительно жителями и бизнесом республики», сообщил на встрече Дворкович.

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович также отметил, что Бурятия не самый простой российский регион, и федеральный центр хочет улучшить экономическое положение республики.

«Федеральное правительство и руководство республики понимают, что только общими усилиями и за счет четко выверенных шагов можно привести ситуацию в благоприятный вид. Это потребует времени, о первых шагах мы договорились, чтобы улучшить ситуацию со стоимостью электроэнергии и позволить бизнесу более комфортно развиваться в ближайшее время», добавил Дворкович.

По словам врио главы Бурятии Алексея Цыденова, стоимость электроэнергии для экономического развития республики имеет одно из ключевых значений.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования