Цены на электроэнергию в Бурятии снизятся на четверть — Дворкович

© egov-buryatia.ru. Аркадий Дворкович (справа) и Алексей Цыденов
Цены на электроэнергию в Бурятии снизятся на четверть — Дворкович
25 Июл 2017, 10:04

Бурятия попала в список регионов, для которых установлены особенности функционирования оптового и розничного рынков. Из-за этого средние цены на электроэнергию снизятся на четверть, заявил зампред правительства России Аркадий Дворкович.

Сообщение об итогах совещания по вопросам развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, которое Дворкович провел в Бурятии 25 июля, распространила пресс-служба регионального правительства.

«17 июля председатель правительства России подписал постановление правительства РФ 842 о внесении Республики Бурятия в перечень территорий ценовых зон оптового рынка, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничного рынков. Это означает что средние цены на электроэнергию для потребителей Бурятии, прежде всего для тех, кто имеет наибольший тариф, могут снизиться почти на четверть. Базовое решение принято. Надеюсь, что оно будет воспринято положительно жителями и бизнесом республики», сообщил на встрече Дворкович.

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович также отметил, что Бурятия не самый простой российский регион, и федеральный центр хочет улучшить экономическое положение республики.

«Федеральное правительство и руководство республики понимают, что только общими усилиями и за счет четко выверенных шагов можно привести ситуацию в благоприятный вид. Это потребует времени, о первых шагах мы договорились, чтобы улучшить ситуацию со стоимостью электроэнергии и позволить бизнесу более комфортно развиваться в ближайшее время», добавил Дворкович.

По словам врио главы Бурятии Алексея Цыденова, стоимость электроэнергии для экономического развития республики имеет одно из ключевых значений.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)