Забайкальский чиновник за кусочек земли отписал экс-главе администрации района 21 га

© сельхозпортал.рф
Забайкальский чиновник за кусочек земли отписал экс-главе администрации района 21 га
25 Июл 2017, 12:13

Начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Читинского района задержан за получение отката. Солидное вознаграждение в виде пяти земельных участков ему передал экс-глава администрации района в обмен на оформление в его пользу 21 га.

По данным полиции, о махинациях чиновники договорились несколько лет назад, когда еще взяткодатель работал в должности главы администрации района. В деле был еще один его знакомый. На участке они планировали создать дачное товарищество и продавать землю под строительство. Начальнику управления земельных отношений за аферу они посулили откат в 1 млн рублей.

Как рассказал Тайге.инфо старший помощник руководителя СК по Забайкальскому краю Егор Марков, чиновник незаконно, безвозмездно и без проведения каких-либо процедур, выделил землю в районе села Смоленка. На 21 га подозреваемыми было сформировано 153 участка, из них 5 общей стоимостью порядка 1 млн рублей они передали начальнику управления земельных отношений в качестве отката.

В отношении экс-главы администрации района и его подельника возбуждено по п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), чиновнику инкриминируют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, в крупном размере). Все трое были задержаны 25 июля.

Местное издание «Чита.ру» называет имя задержанного экс-главы, речь идет об Андрее Просянике, который руководил администрацией района в 2009–2013 годах. До него должность занимал Владимир Бутрий, который за служебный подлог и превышение должностных полномочий был приговорен к году лишения свободы, штрафу в 50 тыс. рублей и лишению права занимать руководящие должности, напомнили журналисты.

Действующий глава администрации Андрей Эпов заявил «Чите.ру», что он шокирован произошедшим: «Я в шоке. Я просто не понимаю, о чем речь. Сейчас будем разбираться, потому что речь идет о нашем начальнике управления. С Просяником мы близко не общались. Исход всей ситуации пока неизвестен, так что комментировать пока ничего не могу».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования