Жителей Хакасии будут штрафовать за сбор незрелых шишек

© avito.ru
Жителей Хакасии будут штрафовать за сбор незрелых шишек
25 Июл 2017, 13:05

Министерство природных ресурсов и экологи Хакасии запретило жителям региона собирать незрелые ягоды и кедровые шишки, а также использовать для этого специальные приспособления. За нарушение правил предусмотрены штраф и конфискация урожая.

Зрелость плодов определяется временными рамками, утвержденными приказом министерства, выяснил корреспондент Тайги.инфо. В разных районах республики они зависят от климатических условий: так в Балыксинском лесничестве можно собирать кедровые шишки уже с 20 августа, а в Боградском только с 15 сентября.

Также жителей Хакасии будут штрафовать за использование скребков, гребенок и других приспособлений для сбора ягод, рассказали в пресс-службе минприроды региона.

«Пресекаются нарушения не только сроков, но и правил сбора. Напомню, применение так называемых скребков, гребенок и других приспособлений для сбора ягоды, а также колотов для добычи кедровых шишек является незаконным и наносит непоправимый вред природе. Ягодник теряет свою способность полноценно плодоносить многие годы. А кедры начинают болеть, заражаются вредителями и могут погибнуть», заявил и.о министра Юрий Соколов.

Размер штрафов установлен в соответствие со статьями КоАП. За нарушение установленных сроков физические лица заплатят до 500 рублей, должностные до 1 тыс., юридические до 10 тыс. рублей. При использовании специальных приспособлений размер штрафа удваивается, а урожай и орудие совершения правонарушения конфискуются.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)