Международный роуминг у корпоративных абонентов «МегаФона» стал в два раза популярнее

26 Июл 2017, 11:53

По сравнению с летом 2016 года корпоративные клиенты Сибирского филиала «МегаФона» стали на 20% чаще выезжать в другие страны и в два раза больше пользоваться услугами мобильного Интернета.

Нефтегазовый сектор и промышленность драйверы роста

Количество B2B-абонентов из Сибири, побывавших за границей с начала лета, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20%. При этом самую большую динамику показали Томская и Кемеровская области, где рост бизнес-роумеров составил 50% и 45% соответственно.

«Лидерство Томской и Кемеровской областей закономерно это регионы с большой долей добывающей и обрабатывавшей промышленности, крупным бизнесом. В прошлом году в Томской области мы запустили проект Нефтегаз, обеспечив покрытие сети в нефтедобывающих районах на севере региона. Сейчас нашими клиентами являются крупные нефте- и газодобывающие компании, сотрудники которых часто выбирают для отдыха зарубежные курорты», отметил директор по развитию корпоративного бизнеса Сибирского «МегаФон» Максим Скворцов.

Объемы трафика растут быстрее числа пользователей

Если количество выезжающих за рубеж абонентов увеличилось на 20%, то объем загружаемого трафика бизнес-пользователями за год вырос двукратно. Больше всего мобильным интернетом бизнес-абоненты «МегаФона» предпочли пользоваться в Испании, Турции, Италии, Казахстане и Китае. На эти пять стран пришлось более 50% всего трафика B2B-клиентов Сибирского «МегаФона». При этом самым качающим абонентом в июне и июле стал пользователь из Томской области, загрузивший во время пребывания в Турции 1,7 ГБ данных.

«С началом летнего сезона 2017 года наши абоненты получили возможность практически неограниченно пользоваться мобильным интернетом в 43-х странах за фиксированную абонентскую плату. Теперь B2B-клиенты могут позволить себе чаще выходить в Глобальную сеть как по личным, так и деловым вопросам даже вдали от дома», добавил Максим Скворцов.

Apple iPhone «золотой стандарт» B2B-путешественника

Наибольшей популярностью у выезжающих за рубеж бизнес-пользователей пользуются смартфоны Apple, которые составляют 43% от общего числа смартфонов. При этом на долю «айфонов» приходится 70% всего интернет-трафикав роуминге! Самой популярной моделью в международных поездках стал Apple iPhone 6.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика