Тотальный диктант переедет из Новосибирска

© nsu.ru/Кристина Камаева. Леонид Юзефович читает Тотальный диктант в НГУ
Тотальный диктант переедет из Новосибирска
27 Июл 2017, 15:33

С 2018 года у Тотального диктанта может смениться «столица» — город, куда приезжает читать свой текст автор, причем, ротация будет происходить ежегодно. Голосование по выбору места будет проходить в интернете. При этом штаб проекта останется в Новосибирске.

Оргкомитет определил дату проведения следующего Тотального диктанта образовательной акции по бесплатной проверке грамотности. Он пройдет 14 апреля 2018-го, заявила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Главным новшеством будущего года станет ежегодная смена «столицы» диктанта главного города-площадки, где читает свой текст очередной автор. «Всем известно, что штаб-квартирой Тотального диктанта исторически является Новосибирск. C этого года мы дадим шанс другим городам стать центром притяжения и главным городом акции», сказала Ребковец в интервью ТАСС.

134444 «Мы все колеблемся с духом времени»

Прием заявок начнется осенью, на сайте totaldict.ru пройдет народное голосование, по итогам которого будет составлен шорт-лист из семи участников. Презентация вошедших в него заявок пройдет в феврале в Новосибирском государственном университете, тогда же будет объявлен победитель. При этом штаб диктанта и его экспертный центр останутся в Новосибирске, обещают в оргкомитете.

Тотальный диктант ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Его идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. Цель акции дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

В роли диктаторов авторов текстов выступали такие писатели, как Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович и другие.






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования