Владельцев «Сибантрацита» позвали добывать уголь в Венесуэле

© elmontonero.pe. Горнорудная добыча в Южной Америке
Владельцев «Сибантрацита» позвали добывать уголь в Венесуэле
27 Июл 2017, 16:59

Венесуэла предлагает российским инвесторам проекты по добыче золота, алмазов и других ископаемых. Основным претендентом на угольные проекты там называют «Востокуголь» владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова и его партнера Александра Исаева. Компания пока не готова вкладываться в проблемную страну.

Российские предприятия работают с минприроды Венесуэлы по вопросам разработки полезных ископаемых в регионе Arco Minero («Арка минералов»). Об этом заявил «РИА Новости» посол Венесуэлы в Москве Карлос Фариа Тортоса.

«После соответствующей сертификации мы могли бы утверждать, что у Венесуэлы второй по объему запас золота в мире. Там есть и бриллианты, алмазы. Эти работы только начинаются. Мы знаем о богатом опыте России в освоении именно алмазных месторождений. И в золотодобыче у России богатый опыт. Уголь, колумбит-танталит», пояснил он. По словам посла, уже есть «конкретные шаги, которые будут в ближайшие недели конкретизироваться». В частности, переговоры идут с компанией «Востокуголь».

«Востокуголь» Дмитрия Босова и Александра Исаева развивает угольные проекты в Арктике (запасы 10 млрд тонн антрацита), разрезы Восточный в Новосибирской области (запасы 182 млн тонн антрацита) и Кийзасский в Кузбассе (209 млн тонн энергоугля). Прогноз по выручке на 2017 год $1,5 млрд, по производству 15 млн тонн.

В Alltech Дмитрия Босова и партнеров входит «Сибирский антрацит», компания ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. Выручка в 2016 году 27 млрд руб., добыча 5,4 млн тонн.

Как пишет «Коммерсантъ», «Востокуголь» рассматривал возможность работы в Венесуэле, но сейчас проектов в стране нет. У Босова и Исаева с партнерами есть угольный проект в Индонезии: их Blackspace владеет лицензиями с прогнозными ресурсами 350 млн тонн энергоугля, план добычи 14 млн тонн в год.

Эксперты подчеркивают, что информации о ресурсах и запасах твердых ископаемых в Венесуэле нет, но с учетом страновых рисков и ситуации на рынке «Востокуголь» оправданно осторожен.

Рядом крупные экспортеры США и Колумбия, а взлетавшие в 2016 году и первом полугодии 2017 года цены упали и скоро стабилизируются на уровне $150 за тонну коксующегося угля и $6070 за тонну энергетического, сказал «Коммерсанту» директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. Он добавил, что для выгодной добычи в Венесуэле нужно конвертировать выручку по реальному, а не официальному курсу боливара.

С начала апреля в Венесуэле идут самые крупные за последние годы акции протеста против исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента, который контролирует оппозиция. За это время погибли более 90 человек, пострадали около 1,5 тыс., несколько тысяч оказались под стражей, отмечает ТАСС.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)